Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Мария Голубкина и Николай Фоменко

— Но отпустить ребенка тяжело?

— Конечно! Это ведь не значит просто сказать «езжай»! А когда ребенок уехал, отпустить внутри себя. У меня есть подружка, ей двадцать пять лет. Она наконец-то съехала от родителей и жалуется, что мать звонит каждый день. Видимо, не может отпустить. Это к вопросу об отсутствии уважения к личности и каких-то границ. Мать не хочет понимать, что ее дочь — человек, не собачка и не кошечка. Нужно уважать себя, своего ребенка. И его выбор. Настя спрашивала:

— Почему ты сначала была против?

— Потому что боялась.

— А почему теперь за?

— Потому что поняла — у тебя это серьезно. И ты едешь к людям, для которых школа не просто бизнес, а образ жизни. Они вызывают доверие.

Мало кто может управлять, указывать. А у нас считают, что все это умеют, и поэтому выходит «уазик» вместо «мерседеса». У меня в доме плиточник клал кафель. Смотрю, три плитки вверх ногами. Спрашиваю: почему? «А я что, смотрю, когда кладу, что ли?» Ему это не важно, а нашим детям уже понятно, что можно добиваться сложных вещей очень простым путем. И если ребенок хочет учиться, он не должен с кем-то бороться и что-то доказывать. Учительница пришла с плохим настроением, или у нее дома неприятности, и она на детях все вымещает. А их это не касается. Делай свою работу — твои проблемы никого не должны волновать.

— Настя похожа на вас?

— По характеру она больше в отца: целеустремленная, трудолюбивая. Николай — труженик. Я считаю, мужчина таким и должен быть. Иначе он не мужчина. А внешне... Настя что-то взяла и от меня, и от него. Она симпатичная, и вкус у нее хороший. Очень смешно рассказывает про девчонок, с которыми учится: «Здесь только русские и японцы покупают бренды». Она к таким вещам относится спокойно. Я ей как-то подарила свой кулончик, «брендовый», и она сказала: «Мам, к сожалению, я в нем никуда пойти не смогу. Засмеют. Мне не по возрасту». Все должно быть уместно. Настя это чувствует.

На Западе дети по-другому относятся к деньгам, не ждут подарков от родителей, подрабатывают на каникулах. Она тоже хочет найти какую-нибудь работу. Даже на отдыхе не может без дела. Мы с ней ездили на море в прошлом году, и Настя там озверела! Через несколько дней сказала: «Я позагорала, поплавала, мне уже надо чем-то заниматься!» Это нормально. Особенно при таком отце!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или