Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Николай Фоменко с сыном Иваном и дочкой Настей
AD

— Ваш брак с Николаем распался даже раньше «переходного возраста». У вас нет сожалений по этому поводу?

— Да нет. Что я хотела, то и получила. Мне хотелось каких-то очень теплых, дружеских отношений, чтобы у детей было представление, как все должно быть. Потому что любовь — это сложная штука, любить себя насильно не заставишь. А вот уважать — можно. Дружба не бывает без взаимности, а любовь бывает!

— И как? Стало после развода лучше?

— Да всегда было хорошо!

— И сейчас тоже? Вы с Николаем общаетесь, вместе воспитываете детей?

— Да, все на месте! Так и должно быть. Муж с женой могут развестись, а вот мать с отцом — нет. Даже если захотят. Вообще у нас, ортодоксов, разводиться-то нельзя! Что хочешь делай, но живи до последнего! Особенно если у тебя есть дети. Вера у нас такая, православная. Не приветствуется это. Знаете, есть анекдот: «Приходят столетние бабка с дедом разводиться. Они всю жизнь вместе прожили. Им говорят:

— Вы что, с ума сошли? Чего ждали? Почему раньше не разошлись?

А они отвечают:

— Ждали, пока дети помрут!»

Соблюдать православные традиции нелегко. Отец Иоанн Крестьянкин советовал: до того как влюбиться и жениться, дружить три года, чтобы узнать друг друга. Но если бы я этому следовала, то тогда вообще замуж не вышла бы. Мы с Николаем сразу поженились. Зато сейчас дружим! У нас все наоборот! А что тянуть, когда мужчина такой хороший? Уж как отец Николай вообще чудо, а чего еще надо-то?

Он и живет рядом, купил дом в Куркино. Район у нас, надо сказать, слава тебе господи — лучше нет в Москве. Я тут психанула один раз и переехала с детьми в центр. Сняла квартиру на Патриарших. Пылища, погулять с собакой негде, машин много, зимой не пролезешь, все время знакомых встречаешь. Сначала думаешь: ой, я до консерватории могу дойти пешком, до театра! А потом понимаешь, что здесь куча всяких но. И наш-то район лучше.

— В общем, все прекрасно?

— Я не знаю. Мы стараемся. Потому что самое главное — чтобы не было обиженных. Наверное, если бы детей не было, можно было бы обидеться. Но для их жизни нормальной, чтобы не наделали глупостей, они должны видеть, что между нами есть единодушие. Что можно уступить. И не важно, кто прав, а кто не прав. Лучше сказать: «Ладно, если ты так хочешь, конечно. Но знай, что это моя жертва, а не только потому, что ты так сказал. И это пример для детей».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 11.08.2015 07:39
    Глупая Мария Голубкина еще дает советы в воспитании. "Мать должна беспокоиться о здоровье детей и вырастить их лет до двенадцати, я так считаю. Дальше на первый план выходит отец, потому что матери уже никто не боится. Она как бы обслуживающий персонал, та, что кормит, меняет памперсы..."- бред полнейший. Мать - дети всегда должны слушаться на протяжении всей жизни и отец не является здесь цербером. Никогда мужчина не должен делать замечание дочери, если ему что то не нравится в поведении дочери он говорит жене, а она потом говорит дочери и тогда между дочерью и отцом не будет разногласий. Нас родители родили и вырастили 8-х без всяких Споков, обычная казахская семья, но мама была сама мудрость. Никогда в нашей семье не было скандалов и тем более капризов. И никогда мама не была обслуживающим персоналом. С детства каждый был приучен к труду и имел посильные по возрасту обязанности. Я не стала читать до конца это глупейшую статью ...)))

  • 08.08.2015 09:37
    Помню эту мягко сказать странную историю с мужем космонавтом. Огромный материал был в 7 днях с показом квартиры, где она живет с типа космонавтом, столом, за которым они обедают. Тогда еще было не совсем понятно, что это плод чрезвычайно буйной фантазии, но выглядело и тогда все очень нелепо. А эта ее постоянная присказка: хотелось бы денег много, но задаром. Один раз можно было бы так пошутить, но когда регулярно об этом, то уже не смешно. Явно работой не загружена. Но особо неприятна ситуация с кв, которую она сдала, деньги наперед получила, замки поменяла, в суды ходить отказывается. Фоменко перекрестился, когда она, наконец, согласилась дать ему развод. Неадекватная, мягко сказать...
  • Аватар

    14.08.2015 13:14
    Рекомендую посмотреть программу "Жена. История любви" с Марией Голубкиной(ТВ-Центр).Там такая глубина и такой необычный ракурс! Мне Мария открылась не только как мать-жена-актриса... а как интереснейший человек и яркая личность. Удачи во всем!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или