Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Мария Голубкина и Николай Фоменко

Они у нас хорошие. Ваня более спокойный, рассудительный, чем Настя, но в детстве, как ни странно, чаще попадал в истории. За Настей приходилось постоянно гоняться, она могла прыгнуть в бассейн, не умея плавать. А к Ване не было такого пристального внимания, что ли. Хотя я старалась к обоим относиться одинаково, потому что это неправильно — кого-то выделять.

— А как быть, если ребенок закатывает сцену, вопит и катается по полу?

— Ну, это что-то не то с родителями. Видимо, они ведут себя непоследовательно. Потому что если сказал, что нельзя, значит — всегда нельзя. Не бывает так, что десять раз нельзя, а потом вдруг можно. Я думаю, родителям тяжело или лень выдерживать свою линию. Проще дать конфетку, чем по попе — это ответственность. Если спросить матерей, все скажут, как трудно повышать голос и заставлять что-то делать.

У меня, правда, не было особых проблем. Мы с детьми как-то договаривались. Однажды сидели все вместе в ресторане в Париже. Я сразу сказала: «Будете выкаблучиваться, портить мне обед, не поедем вечером в луна-парк. Я хочу поесть нормально! Мне надо отдохнуть!» И они вели себя очень тихо и спокойно. А за соседним столом был француз с дочкой, которая пыталась нацепить себе на голову тарелку с макаронами. Он ее уговаривал: «Посмотри, какие воспитанные дети, как они тихо сидят, не хулиганят, почему ты такая?» И я подумала: знал бы он, что это русские! Но вообще-то во Франции хулиганить не принято. Дети там все воспитанные.

Это не значит, что ребенка надо убивать, чтобы вел себя прилично. Особенно в переходном возрасте, когда он становится другим, иногда просто невыносимым. Ничего, потом это проходит. Если у тебя есть хоть какие-то мозги, ты не будешь с ним препираться. Зачем? Ты же понимаешь, что он растет. Надо просто переждать.

Настя пришла как-то поздно. Папа устроил скандал. Она сидит плачет. Я говорю:

— Да, он прав!

— Как прав? Ты тоже будешь орать?

— Нет, это же он тебя отпускал. Пусть он и орет.

— И что, даже ничего не скажешь?

— А что сказать? Ты разве сама не понимаешь, что так нельзя? Почему не позвонила?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или