Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Лариса Голубкина с внуками Ваней и Настей

Николай часто ездит к дочери в Англию. Я у нее не была. Мне такая почта приходит из школы! Там подробно описано, что Настя ест, как учится. Ну, и она уже самостоятельная, со мной не живет. Когда спрашивает:

— А если я вот так сделаю?

— Это твой выбор, — отвечаю я. — Ты слишком далеко. В другой стране. Я не знаю, что там и как.

Настя меня проверяет: вот она оторвалась, и как я буду себя вести?

В чем особенность этого возраста? Ребенок постоянно провоцирует родителей, думает: «Ага, раньше вы меня заставляли, лупили, а сейчас, если будете учить, я скажу, что уже взрослый и отобьюсь!» Если взрослые выдают именно такую реакцию, все — они старые дураки. А если вдруг говорят: «Ты взрослый, решай сам!» — у ребенка шок. Как?! Почему?! Родителям непросто отпустить, но и детям тоже очень тяжело становиться самостоятельными. Мы должны им помочь. Образно говоря, приносить уже не дохлую мышь в зубах, и даже не придушенную. Если она убежит, сказать: «Попробуй сам поймать!»

У Насти в школе нет особых проблем. Она довольно коммуникабельная и очень хорошо говорит на английском. И не только. Второй язык — немецкий, и испанский она еще учит, хочет и французский взять. А что касается взаимоотношений с ребятами, то это вообще смешно. Дети там друг друга воспитывают! Мне она могла ответить что угодно, а тут рядом с ней такая же поросятина! Приходится приспосабливаться. Настя рассказывает про свою соседку по комнате: «Она меня заставляет слушать музыку в наушниках, а сама слушает без! Свои носки везде разбросала! Эти дети английские все такие невоспитанные! Сижу в столовой, кто-то подходит со словами «чего ты ешь это г...о?» Представляешь?!» Она возмущается, а мне так и хочется сказать: «Ну, вот! Теперь сама делаешь выводы — так в сто раз полезнее и лучше. Все, что должна была, я уже сделала».

— Одна моя знакомая, отправив, как вы, ребенка за границу, почувствовала, что жизнь потеряла смысл, и впала в депрессию. Стресс «заедала» и поправилась на двадцать килограммов.

— Ну да, давайте я придумаю, ради чего жить, и буду жить ради этого! Если ради детей, то заведи их хотя бы штук шесть! Тогда просто не успеешь опомниться. Когда последнего будешь выращивать, тебе уже внуков принесут. Так тоже можно, но вообще-то жить надо ради себя. Если себя уважаешь, то и к ребенку относишься с уважением. Это не твоя вещь, не твоя собственность.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Глупая Мария Голубкина еще дает советы в воспитании. "Мать должна беспокоиться о здоровье детей и вырастить их лет до двенадцати, я так считаю. Дальше на первый план выходит отец, потому что матери уже никто не боится. Она как бы обслуживающий персонал, та, что кормит, меняет памперсы..."- бред полнейший. Мать - дети всегда должны слушаться на протяжении всей жизни и отец не является здесь цербером. Никогда мужчина не должен делать замечание дочери, если ему что то не нравится в поведении дочери он говорит жене, а она потом говорит дочери и тогда между дочерью и отцом не будет разногласий. Нас родители родили и вырастили 8-х без всяких Споков, обычная казахская семья, но мама была сама мудрость. Никогда в нашей семье не было скандалов и тем более капризов. И никогда мама не была обслуживающим персоналом. С детства каждый был приучен к труду и имел посильные по возрасту обязанности. Я не стала читать до конца это глупейшую статью ...)))

  • #
    Помню эту мягко сказать странную историю с мужем космонавтом. Огромный материал был в 7 днях с показом квартиры, где она живет с типа космонавтом, столом, за которым они обедают. Тогда еще было не совсем понятно, что это плод чрезвычайно буйной фантазии, но выглядело и тогда все очень нелепо. А эта ее постоянная присказка: хотелось бы денег много, но задаром. Один раз можно было бы так пошутить, но когда регулярно об этом, то уже не смешно. Явно работой не загружена. Но особо неприятна ситуация с кв, которую она сдала, деньги наперед получила, замки поменяла, в суды ходить отказывается. Фоменко перекрестился, когда она, наконец, согласилась дать ему развод. Неадекватная, мягко сказать...
  • Ольга

    #
    Рекомендую посмотреть программу "Жена. История любви" с Марией Голубкиной(ТВ-Центр).Там такая глубина и такой необычный ракурс! Мне Мария открылась не только как мать-жена-актриса... а как интереснейший человек и яркая личность. Удачи во всем!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или