Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Мария Голубкина

— А как у Насти с личной жизнью? Наверное, уже начались школьные романы?

— Какие романы? С утра до ночи надо уроки делать, а потом выспаться! И дети сейчас рассудительные! Я тоже, честно говоря, не думала о романах в ее возрасте, знала, что мне нужно в первую очередь — театральный институт. В девять утра все начиналось, в одиннадцать вечера заканчивалось. А потом еще отрывки надо было делать. Понятно, что между сессиями в коридорах целовались. Некоторые у нас даже женились! Я замуж вышла в 1995-м, в двадцать один год, когда окончила институт. Но я была ортодоксом: патриархальный уклад — семья, дети. Настя совершенно другая. И в Европе сначала делают карьеру, добиваются уважения, денег и только потом заводят семью. У меня там подружка Мелоди, дочка французского космонавта Патрика Бодри. Ей было года тридцать два, когда я спросила:

— Ну а ты когда замуж-то?

— С ума сошла! Я еще молодая!

«Ничего себе, — подумала я. — В эти годы кони уже дохнут! У меня в тридцать два было двое детей!»

Но это ее дело. Я в отличие от некоторых стараюсь ни к кому не лезть с советами. У нас до сих пор это очень распространено. Помните, раньше шутили: «СССР — страна советов.

— Почему на Красной площади нельзя заниматься сексом?

— Советами замучают».

Мама в какой-то момент вдруг решила руководить моими взаимоотношениями с Настей. Я ей долго объясняла:

— Мы сами разберемся!

А она:

— Ты ей позвонила?

— Мам, ну я сама решу, звонить или не звонить!

— Нет, ты ей набери!

Спросила Настю: «Что происходит? Я должна тебе звонить двадцать четыре часа в сутки? Скажи бабушке, что все нормально! Пусть она не волнуется!» И Настя ее попросила не беспокоиться. Подружки умиляют. Некоторые настойчиво советуют: «Ой, Маш, тебе ботокс надо колоть! Уже сорок лет!» Так и хочется сказать: давайте каждый сам будет решать, что делать, а что нет!

— В сорок лет у многих женщин наступает сложная пора, когда приходится пересматривать привычки и взгляды на жизнь.

— Сорок — сорок два — вообще «переходный возраст» и у теть, и у дядь. Дети к этому времени вырастают, браки начинают рушиться. А в нашей стране жив стереотип, что «для женщины главное честь, когда есть с нею рядом мужчина». Женщине обязательно надо быть замужем. Причем как — удачно или неудачно — не важно. Главное — быть!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или