Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Лариса Голубкина

И она:

— Ой, действительно, чего это я не позвонила?

Ну и все. Наверное, в таком возрасте для ребенка главное — показать, что он уже взрослый, родители ему не указ. И пожалуйста, только взрослый что делает? Он работает или учится и сам себя обеспечивает. И Настя это понимает.

— Ваша дочь получает образование в Англии. Это вы с Николаем так решили?

— Нет. Она сама захотела. Школу папа нашел. Сначала он Насте на лето предложил туда съездить. Есть такая практика — отправлять детей в лагерь на каникулы, чтобы они познакомились с программой и жизнью школы. Настя сразу сказала: «Я хочу здесь учиться! Здесь интересно!»

В таких школах ребенок может сам выбирать себе предметы. И в них нельзя поступить просто за деньги, надо сдать серьезные экзамены. У нас была такая история: наши знакомые хотели отправить дочку учиться за границу, но ее не взяли. Не знаю почему, наверное, не сдала вступительные. И вот они говорят:

— Маша, ты не можешь как-то помочь? Поговорить? Вашу же дочку взяли, может, и нашу возьмут?

— Понимаете, какое дело, — ответила я, — там у всех родителей одинаковые деньги, у всех они есть. И если вы придете и скажете, что богаче, от этого ничего не изменится. Не все можно купить. За образование надо платить, но купить его нельзя.

Поэтому у ребенка совсем другое отношение к учебе: он знает, что его образование стоит больших денег, и относится к нему как к работе. А наши дети ходят в школу и думают: «Господи, за что?! Сколько лет это еще будет продолжаться?!»

У Насти в Москве была обычная районная школа с углубленным изучением английского языка. Мы попали туда «по прописке». Не хочу никого обижать, спасибо всем — и директору, и педагогам, но люди у нас не знают пределов. Каждый может сказать что хочет и пытается нарушить границы личности другого человека, который повода не давал. Как говорится, пьяные матросы после революции никуда не делись. Только теперь они трезвые. Если бы пьяные, было бы хоть какое-то оправдание! В Англии у людей другое воспитание и другое отношение к детям — как к взрослым людям, которых совсем скоро ждет самостоятельная жизнь. Я не говорю, что у нас плохо, а за границей хорошо, нет, просто все организовано по-другому.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или