Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Лариса Голубкина

И она:

— Ой, действительно, чего это я не позвонила?

Ну и все. Наверное, в таком возрасте для ребенка главное — показать, что он уже взрослый, родители ему не указ. И пожалуйста, только взрослый что делает? Он работает или учится и сам себя обеспечивает. И Настя это понимает.

— Ваша дочь получает образование в Англии. Это вы с Николаем так решили?

— Нет. Она сама захотела. Школу папа нашел. Сначала он Насте на лето предложил туда съездить. Есть такая практика — отправлять детей в лагерь на каникулы, чтобы они познакомились с программой и жизнью школы. Настя сразу сказала: «Я хочу здесь учиться! Здесь интересно!»

В таких школах ребенок может сам выбирать себе предметы. И в них нельзя поступить просто за деньги, надо сдать серьезные экзамены. У нас была такая история: наши знакомые хотели отправить дочку учиться за границу, но ее не взяли. Не знаю почему, наверное, не сдала вступительные. И вот они говорят:

— Маша, ты не можешь как-то помочь? Поговорить? Вашу же дочку взяли, может, и нашу возьмут?

— Понимаете, какое дело, — ответила я, — там у всех родителей одинаковые деньги, у всех они есть. И если вы придете и скажете, что богаче, от этого ничего не изменится. Не все можно купить. За образование надо платить, но купить его нельзя.

Поэтому у ребенка совсем другое отношение к учебе: он знает, что его образование стоит больших денег, и относится к нему как к работе. А наши дети ходят в школу и думают: «Господи, за что?! Сколько лет это еще будет продолжаться?!»

У Насти в Москве была обычная районная школа с углубленным изучением английского языка. Мы попали туда «по прописке». Не хочу никого обижать, спасибо всем — и директору, и педагогам, но люди у нас не знают пределов. Каждый может сказать что хочет и пытается нарушить границы личности другого человека, который повода не давал. Как говорится, пьяные матросы после революции никуда не делись. Только теперь они трезвые. Если бы пьяные, было бы хоть какое-то оправдание! В Англии у людей другое воспитание и другое отношение к детям — как к взрослым людям, которых совсем скоро ждет самостоятельная жизнь. Я не говорю, что у нас плохо, а за границей хорошо, нет, просто все организовано по-другому.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Глупая Мария Голубкина еще дает советы в воспитании. "Мать должна беспокоиться о здоровье детей и вырастить их лет до двенадцати, я так считаю. Дальше на первый план выходит отец, потому что матери уже никто не боится. Она как бы обслуживающий персонал, та, что кормит, меняет памперсы..."- бред полнейший. Мать - дети всегда должны слушаться на протяжении всей жизни и отец не является здесь цербером. Никогда мужчина не должен делать замечание дочери, если ему что то не нравится в поведении дочери он говорит жене, а она потом говорит дочери и тогда между дочерью и отцом не будет разногласий. Нас родители родили и вырастили 8-х без всяких Споков, обычная казахская семья, но мама была сама мудрость. Никогда в нашей семье не было скандалов и тем более капризов. И никогда мама не была обслуживающим персоналом. С детства каждый был приучен к труду и имел посильные по возрасту обязанности. Я не стала читать до конца это глупейшую статью ...)))

  • #
    Помню эту мягко сказать странную историю с мужем космонавтом. Огромный материал был в 7 днях с показом квартиры, где она живет с типа космонавтом, столом, за которым они обедают. Тогда еще было не совсем понятно, что это плод чрезвычайно буйной фантазии, но выглядело и тогда все очень нелепо. А эта ее постоянная присказка: хотелось бы денег много, но задаром. Один раз можно было бы так пошутить, но когда регулярно об этом, то уже не смешно. Явно работой не загружена. Но особо неприятна ситуация с кв, которую она сдала, деньги наперед получила, замки поменяла, в суды ходить отказывается. Фоменко перекрестился, когда она, наконец, согласилась дать ему развод. Неадекватная, мягко сказать...
  • Ольга

    #
    Рекомендую посмотреть программу "Жена. История любви" с Марией Голубкиной(ТВ-Центр).Там такая глубина и такой необычный ракурс! Мне Мария открылась не только как мать-жена-актриса... а как интереснейший человек и яркая личность. Удачи во всем!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или