Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Николай Фоменко

Как ни странно, проходит время — и мне сейчас гораздо сложнее вспомнить в нашей жизни с Николаем что-то плохое, чем хорошее. А как иначе? Тринадцать лет я прожила с ним — все было плохо, что ли?

— Но разойтись — это было ваше решение?

— Вы знаете, я вам так скажу и думаю, что психологи это подтвердят: мужчины сами почти никогда не уходят, в девяноста пяти процентах случаев. Потому что — а зачем? Женщина как-то смелее.

— Вы, насколько я понимаю, не озабочены поиском второй половины?

— Этой проблемы вообще нет. Мой друг Миша, который живет уже лет двадцать со своей женой Светой, так говорит: «Я знаю, Машка, тебе дружбан нужен! Потому что мы со Светкой — дружбаны!» Самое главное для меня — это дружба и партнерские отношения, где есть равенство. Но не равноправие. Потому что не может быть равных прав у мужчины и женщины. Я рожу, а он-то не может. Зато он может поднять грузовик за заднюю ось! А я не могу. Я постирала, а он мясо принес. Равенство — это возможность советоваться, договариваться. Мой папа, Андрей Александрович, говорил: «Семью надо строить!» Садиться и говорить.

— Интересно, они когда-нибудь с Ларисой Ивановной выясняли отношения?

— Я не помню, чтобы родители ругались. У них дружба была абсолютная! На меня они орали, да. По очереди. Я на своих детей тоже иногда ору. Это нормально. Знаете, как монахи говорят: «Если в монастыре драка, значит, все хорошо. А если братья ходят тихие и не ссорятся — дело плохо».

— Значит, вам нужен друг, а пресса регулярно выдает вас замуж! Что за история была пару лет назад с «мужем-космонавтом»?

— Это было шоу! Одна моя подруга хотела пойти на Московский кинофестиваль. Билеты у меня были, но идти я не хотела. И деньги тратить на платье, прическу и макияж. Тем более что в предыдущий раз в прессе написали, что туфли у меня не подходят к платью. «Если пойду, — сказала я, — то только в таком наряде, к которому не возникнет никаких вопросов! Чтобы его даже обсудить было невозможно!» На следующий день проходила мимо салона свадебной одежды, тут и мелькнула мысль одеться невестой. Позвонила Николаю:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или