Полная версия сайта

Елена Проклова: скандальные подробности развода

Актриса и телеведущая откровенно рассказала о причинах своего развода

Мой крестный отец в кино —режиссер Александр Митта

— Правда, что вы могли сделать не актерскую, а спортивную карьеру?

— Дедушка Александр Францевич Авденис, отец моей мамы, сам всю жизнь мечтал заниматься спортом, но судьба распорядилась иначе. Поэтому когда родилась я, дед старался воплотить во мне свои мечты. По природе я оказалась гибкой и подвижной, и в три года он отвел меня в «Крылья Советов», а ближе к четырем я уже легко покорила и брусья, и бревно, одолела упражнения с лентой.

В пять лет выступала во Дворце съездов. У меня до сих пор хранится пропуск. Номер назывался «Девочка на шаре»: взрослый атлет, чемпион мира, выносил меня на сцену на шаре в виде глобуса, а я крутила сальто назад. И сейчас как вспомню, в ушах звучат бурные аплодисменты. Может, с тех пор и живу с ощущением, что во всем должна стать первой. И это не гордыня, а мое естественное состояние. По крайней мере я так себя ощущала долгие годы.

— А другой дедушка Виктор Тимофеевич Проклов привел вас в кино...

— Дед — артист с не слишком удачной судьбой, хотя окончил институт кинематографии, в юности даже снимался. Был такой фильм «Боксеры», он играл одну из главных ролей — боксера Муху. Есть такие артисты — до мозга костей готовые на все ради профессии, это про деда. Когда закрыли Театр группы советских войск в Германии, в труппе которого он прослужил комиком восемь лет (бабушка работала там же администратором), для него это стало трагедией. Вернувшись в Москву, дед жил с постоянной болью, был уверен, что судьба обошлась с ним несправедливо. Пошел во вторые режиссеры. Работал с Сашей Миттой.

Саша очень скрупулезно искал девочку на главную роль в картину «Звонят, откройте дверь», просматривал тысячи претенденток в поисках эдакой Татьяны Лариной с длинной косой и темными очами. Я — шпингалет с двумя русыми крысиными хвостиками — ему совсем не подходила. Претенденткам на роль надо было подыгрывать, дед попросил: «Давай сделаем так: ты после школы пойдешь со мной на «Мосфильм», будешь там делать уроки, а когда придет очередная девочка, подыграешь ей». Я, конечно, согласилась, подыгрывала, выучила роль.

Как рассказывал сам Митта, однажды ночью его осенило: «Зачем я кого-то ищу? У меня же есть Лена, она все может! Понимает меня с полуслова, все знает!» Но в день, на который были назначены пробы, я проснулась со свинкой — щеку нереально раздуло. Пробы отложили. Только сдулась одна сторона, пробы назначили по новой. У меня другая щека раздулась. Долго ждать Митта не мог, сроки поджимали, утвердил какую-то девочку. Саша проработал с ней месяц и снял с роли, сказав: «Я с этой кино делать не буду! Хочу Лену!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или