Полная версия сайта

Елена Проклова: скандальные подробности развода

Актриса и телеведущая откровенно рассказала о причинах своего развода

Роль в фильме «Звонят, откройте дверь» принесла мне звание лучшей актрисы года

Табаков был женатым человеком, отношения между нами были сложными. Хотя видела: он не оставался равнодушным к моим чувствам и тоже был в меня влюблен. Я бы сравнила то, что между нами происходило, с отношениями Лолиты и Гумберта Гумберта, когда в молодой девушке рождается чувство, а взрослого мужчину оно подогревает изнутри.

— И никогда не пожалели о том, что ваша история так и осталась незавершенной?

— Нет. Невероятное счастье влюбиться в первый раз в жизни в талантливого человека. Между нами все было честно, поэтому сегодня, когда бы я ни обратилась к нему за помощью, думаю, он не сможет мне отказать. Спустя много лет, когда стала постарше, мы как-то увиделись с Табаковым, посидели, поговорили, и я поняла: детское увлечение и серьезные отношения между мужчиной и женщиной — разные вещи. По большому счету Олег стал моим учителем жизни, а я — его ученицей. А то, что к этому примешивалась влюбленность, только украшало наши отношения, делало их более глубокими.

— Родителей радовало ваше увлечение актерской профессией?

— Поначалу не слишком, они беспокоились, что заброшу учебу. В Москве папа преподавал информатику в Военно-политической академии имени Ленина. Его изобретения в области кибернетики демонстрировались в павильоне на ВДНХ, это было очень почетно. Одну комнату нашей квартиры занимала аппаратура, во всю стену был растянут экран, стоял проектор. Все это шумело, грохотало, у нас вечно гас свет: перегорали пробки. Папа тогда уже занимался компьютерами.

Я любовалась родителями, гордилась. Их окружало множество друзей, дом был открытым, у нас дневали и ночевали сокурсники моего старшего брата Виктора, соседи. Помню, родители ехали в машине, а на обочине голосовала пара, у которой автомобиль сломался. Они их подвезли и потом дружили всю жизнь.

Папе под девяносто, он старенький, но друзья о нем не забывают, приезжают навестить. Мамы уже, к сожалению, нет. Похоронила ее на кладбище у деревни Жостово, где я много лет живу. Очень по ней скучаю...

— Как сложилась судьба вашего брата?

— Мне кажется, ему можно позавидовать! Окончил архитектурный институт, стал художником, интересным ювелиром. В противовес мне брат — безалаберный человек. Но можно так считать, а можно иначе. Помните фразу: «Ах, увы, увы, увы, я утратил вкус халвы»? Вот он вкус халвы не утратил. Виктор умеет получать удовольствие от всего — никогда ничего не планирует, ходит в одних штанах, и его это устраивает. При этом брата окружает масса друзей, его все обожают. Он добрейший, умнейший, ласковый пофигист. Богема, одним словом. Я его очень люблю.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или