Полная версия сайта

Елена Проклова: скандальные подробности развода

Актриса и телеведущая откровенно рассказала о причинах своего развода

Елена Проклова

Елена Проклова: Любовь — это когда другому человеку нужно, чтобы ты ему отдавал себя. Когда же начинаешь понимать, что не приносишь радости, раздражаешь, зачем жить вместе?

Я благодарна за все, что со мной происходит и происходило. За все! Особенно за испытания, которых в моей судьбе случалось немало. Со стороны может показаться, что я иду по жизни легко, ни о чем особо не задумываясь. Вот взяла и на несколько лет забросила любимую профессию, посвятив себя дому, семье, хотя актеры больше всего на свете боятся выпасть из обоймы. Да, аргументы разума стоят у меня не на первом месте, привыкла больше доверять внутреннему голосу, следовать за ним. Но по большому счету не было случая, чтобы я обманулась.

Мне исполнилось пятнадцать, когда мой крестный отец в кино, режиссер Саша Митта пригласил сниматься в фильме «Гори, гори, моя звезда». Оба Олега — Табаков и Ефремов — сразу приняли меня в свою компанию, везде таскали с собой: то на футбольные матчи, то на ночные репетиции в «Современник». Я присутствовала при бесконечных спорах о новом театре, спектаклях, впитывала каждое слово, нырнула в их мир с головой. Его населяли сплошь талантливые, увлеченные, в чем-то даже сумасшедшие люди. И мне захотелось стать частью этого космоса.

Работалось легко, на съемочной площадке все были равны — все делали общее дело. Такую атмосферу создал Саша Митта, огромное ему спасибо. Снимаясь у него, я не сидела тихо, не всегда соглашалась делать то, что скажут, мне было позволено высказывать свое мнение. И ко мне прислушивались. Однажды Ефремов сказал: «Ленка, да кончай ты скорее свою школу, зачем она тебе нужна? Иди к нам в «Современник».

Табаков услышал и вмешался: «Не-не, что значит «иди», кто она такая? Хватит с нас журналистки Ии Саввиной. Лене надо получить хорошее театральное образование. В школе своей ты все равно толком не учишься, зачем терять время? Сдавай экзамены экстерном и поступай в Школу-студию МХАТ — мой добрый друг, замечательный педагог Василий Петрович Марков набирает в этом году курс».

Именно Табаков виновник того, что я стала артисткой. Он многому меня научил во время работы над фильмом, многое дал. Он и сегодня несет за меня ответственность. Я так считаю.

— Мир кино тесен, слышала, что между вами во время съемок случился роман и ваши родители были в ужасе. Это правда?

— Я влюбилась в Олега невероятно, он надолго стал моим кумиром. Но вокруг наших отношений много лет разливали такую грязь! Это тоже мешало им превратиться во что-то серьезное. К тому же я воспитывалась в семье, где нравственность ценилась превыше всего, где мне объяснили, чего точно делать нельзя. Позже, конечно, я позволяла себе романы с женатыми мужчинами, но в юности — нет!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или