Полная версия сайта

Елена Проклова: скандальные подробности развода

Актриса и телеведущая откровенно рассказала о причинах своего развода

Вахтанг Кикабидзе, Георгий Данелия и Фрунзик Мкртчян

Я уже сдала экзамены в Школе-студии, работала во МХАТе, снималась в кино. Всегда во всех договорах (а снималась я тогда в трех-четырех фильмах в год) было прописано: съемочная группа должна предоставить услуги няни. Пока я работала, Аришка сидела в доме родителей под няниным и бабушкиным присмотром. Она внучку безумно любила, так что я ни о чем не волновалась, моталась по съемкам, фестивалям, приезжала с подарками, фруктами, платьицами.

С Виталием мы прожили пять лет. Думаю, никто из нас не был готов к семейным отношениям. Как только возник спорный вопрос, мне показалось, что проще разрубить узел. Дело в том, что я с успехом играла в спектакле «Валентин и Валентина» и по роли целовалась на сцене с партнерами Борькой Щербаковым и Евгением Киндиновым. К тому же обнажалась в эпизоде первой брачной ночи. В муже просыпалась восточная кровь, он устраивал дикие истерики. Я убеждала: такая работа, какая разница, одета я на сцене или раздета? Мои доводы не действовали.

— Или я, или спектакль! — поставил ультиматум муж.

— Спектакль! — я долго не раздумывала.

В те времена знакомства значили немало, меня развели за один день — сотрудники ЗАГСа обожали артистку Лену Проклову. Вечером я вернулась домой и выложила на стол перед мужем паспорт со штампом о разводе. Вот такая была жестокая женщина. Думаю, с тех пор Мелик-Карамов счастлив, что живет один! Он хитрый, больше не брал на себя супружеских обязательств. Иметь гарем всегда лучше.

Ариша осталась со мной. Точнее, жила у моих родителей. Пыталась несколько раз забрать ее к себе, но съемки-то отменить нельзя. Да и мама вразумляла: «Ты с ума сошла?! Зачем оставлять дочку с чужими людьми в пансионатах, интернатах, на продленке, если есть родные. Вон, у нас английская школа во дворе, мне делать нечего на пенсии». Да и Аришка говорила: «Я у бабушки хочу жить. Ты полы заставляешь мыть! И кашу есть!»

К тому же в кооперативной квартире, которую удалось получить, долго не было ни стульев, ни кровати, на кухне стояла одна плита. Я со съемок на «Узбекфильме» привезла пиалы, из которых и ела и пила чай. Мне подарили несколько бараньих шкур, на них я спала, когда заходили гости, то сидели на них же. В течение трех лет бралась за любую работу, чтобы расплатиться за квартиру. Куда было брать Арину, если пахала как проклятая?

У детей всегда много претензий к родителям, в нежном возрасте комфортнее живется в обиде на них, с этого можно иметь бонусы. Тем более если слышишь от окружающих: бедная девочка, брошенная, никому не нужна. Да и я постоянно мучилась, что многого не додаю дочке. Сейчас у нас с Аришей идеальные отношения.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или