Полная версия сайта

Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.

Анастасия Меськова Анастасия Меськова

Майя Михайловна еще при жизни распорядилась не устраивать прощание с ней в Большом театре. Как чувствовала, что туда может явиться немалое число неадекватных поклонников. Едва ее портрет выставили в фойе, одна из них, зарыдав, повалилась около него на пол. Была тому свидетелем. Плисецкая завещала хранить ее прах, а потом, когда придет время, смешать его с прахом мужа и развеять пепел над Россией. Как это красиво и романтично! Говорит о большой любви к мужу и стране, которую она прославила.

Нынешний руководитель балетной труппы Большого Сергей Юрьевич Филин в меня верит, дает возможность реализовываться и всячески поддерживает, я сегодня первая солистка. Мы познакомились, когда еще училась в хореографическом училище, а Филин уже был звездой балета, считался самым красивым танцовщиком. До сих пор помню, как участвовали вместе в каком-то концерте и Сергей, поздравляя с удачным выступлением, поцеловал меня — девчонку — в щечку. Одноклассницы обзавидовались. Но я никогда не пыталась в карьере использовать чье-то расположение в своих интересах. Так же не старалась инвестировать свою внешность в выгодный брак, отдавалась эмоциям.

Отец моего ребенка — повар. Когда мы встретились, я была в расстроенных чувствах после короткого, но бурного романа с актером Дмитрием Дюжевым. Поскольку мы ни от кого не прятались и наши фотографии появлялись в светской хронике, считаю возможным назвать его имя. Мы познакомились в 2003-м, когда Доннеллан ставил у нас «Ромео и Джульетту», а параллельно в Театре Пушкина — «Двенадцатую ночь», где играл Дима. Сначала ходили друг к другу на спектакли, а потом оказались вместе на гастролях в Париже.

Там любовь нас и настигла. Гуляли по городу, сидели в кафе, Дима рассказал свою историю, как потерял родителей и сестру. А у меня врожденный инстинкт спасателя. Сказка закончилась, когда вернулись домой. То Дима не приехал за мной после спектакля, хотя и обещал, то не звонил две недели. То вдруг появился, попробовали пожить вместе, не получилось: я плачу, он собирает вещи... В конце концов расстались.

Полгода я находилась в слезах и соплях, но не потому что любовь такая сильная, просто требовалось пострадать. Помню, однажды всю ночь до самого утра просидели с подругой Лянкой Грыу на подоконнике, пели песни, стихи читали, я плакала, а она меня успокаивала. И вдруг неожиданно для себя в эту ночь я поняла, что очень хочу родить ребенка. Ни с кем не встречалась, замуж не собиралась — а это желание уже не давало покоя. В это время у меня подкачало здоровье: не все было в порядке «по женской части». Папа поехал со мной по врачам, меня обследовали и вынесли неожиданный приговор: скорее всего детей у вас не будет, с балетными такое случается. Информация повергла в шок.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или