Полная версия сайта

Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.

Анастасия Меськова

Улетела на гастроли в Самару, когда они закончились, принимающая сторона устроила прощальную вечеринку. После бокала шампанского настроение упало до нуля, и я поведала одному коллеге (намного старше себя, отцу двоих детей) о своем несчастье, закончив вопросом:

— Как же я такое переживу?

Старший товарищ успокаивал:

— Все будет нормально, врачи могут ошибаться, вам всего двадцать лет.

В расстроенных чувствах, с разбитым сердцем вернулась в Москву. Прямо из Шереметьево мы с друзьями отправились на дачу, на день рождения к близкой подруге Анюте. Веселье шло полным ходом, а тут я со шмыгающим носом. Зашла на кухню и увидела, как парень со скоростью света рубит ножом лук.

— Ань, кто это?

— Можно сказать брат, росли вместе, зовут Костя.

А он стоит такой классный, брутальный, весь в татуировках. В общем, у меня случилась любовь с первого взгляда, у него — тоже. История осложнялась тем, что Костя был женат, но я не требовала, чтобы он разводился, бросал семью. Наша ураганная страсть почти сразу же привела к беременности. Хотя мы были едва знакомы, вопрос о том, оставлять ребенка или нет, не стоял. Окончательно и бесповоротно решила рожать.

Родители беспокоились больше, чем я сама, опасались, что не смогу вернуться в прежнюю форму и тогда — прощай, профессия. Но меня это не останавливало: прошли в Большом улановские времена, когда личная жизнь танцовщиц приносилась в жертву профессии. Балерины теперь рожают, иногда и неоднократно.

Я пришла в театр и объявила, что вынуждена уйти в декретный отпуск. В дирекции меня поздравили и обнадежили: ждем назад. В двадцать лет море по колено, денег ни шиша, жить негде, но нас с Костей это не пугало. В конце концов он развелся и мы поженились. Поселились в квартире его родителей, они живут в Германии. У мужа были постоянные перебои с работой, «финансы пели романсы». Иногда реально нечего было есть. Однажды возвращались с дачи, остановились у колхозного поля и наворовали кукурузы.

Я еще ободрала коленку, которая всю дорогу кровила и прилипала к штанам. Дома мы эту кукурузу поджарили на масле с чесночком и слопали за милую душу. Помню, еще питались быстрорастворимой лапшой с майонезом, ничего другого позволить себе не могли. Но это все равно был счастливый период. Я, беременная, летала в Киев, снималась в кино, зарабатывала.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или