Полная версия сайта

Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.

AD
Сын Анастасии Меськовой Анастасия Меськова с мужем

А с его отцом мы разошлись, когда сыну исполнилось два года. Со временем стало очевидно, что мы с разных планет. Конечно, как всякая нормальная женщина, я пыталась что-то склеить. Не получилось. Тогда казалось, что виноват он, да и безденежье измучило. Хорошо помню, как стояла, зажав в руках сотню, и думала, что купить: подгузники или детскую смесь? На то и на другое не хватало. Сейчас понимаю, что виноваты мы оба или вообще никто не виноват — просто не ужились. Разошлись спокойно, без истерик. А развелись официально еще через два года, когда Костя надумал жениться в третий раз. Сын носит фамилию отца, они общаются. И у нас потрясающая бабушка, мы дружим.

Однажды разговаривала с астрологом, та сказала: «Между вами и бывшим мужем вообще ничего не должно было быть. Вы встретили его только затем, чтобы родить ребенка». У меня получилось не так, как в сказке, но все-таки получилось. Когда девчонки ждут красивую любовь, принца на белом коне, предложения руки и сердца на утесе под звуки скрипки, смею их заверить: это туфта! Просто надо жить. Жить, а не ждать.

В Большой вернулась, пропустив один сезон. Год занималась только ребенком, мало спала, до шести месяцев кормила его грудью, пока молоко не пропало. Родители помогали и волновались за мою карьеру. Папа сказал: «Будем искать няню, чтобы ты снова смогла работать». Сначала нам не везло, а потом мы все-таки отыскали добрую женщину, которая взяла на себя заботы и о Васе, и обо мне, помогала во всем.

Сегодня я не одна. Александр тоже не с моей планеты — не имеет отношения ни к кино, ни к театру, работает в торговой компании. Мы вместе год. Он пока не сделал блистательной карьеры, но для меня это не имеет значения. Важнее то, что когда мы придем после спектакля домой, Саша скажет: «Посиди, любимая, ты сегодня так прекрасно танцевала! Я все сделаю сам», а если я заболею, принесет чашку чая...

У меня наконец-то появилась уверенность, что могу на мужчину опереться, позволить себе быть слабой. Сильные женщины — бич нашего времени, при таких мужчины становятся хлюпиками. Понимаю, что я сама не подарок. Поклонники ведутся на внешность, а потом выясняется, что Меськова еще и мозгами обладает. Будь их у меня поменьше, может, в личной жизни все складывалось бы проще. Плюс я артистическая натура, своенравная, экспрессивная, иногда просто броненосец «Потемкин». Но Саша терпит. Зная, что это сложно, усиленно работаю над собой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 07.07.2015 13:48 #
    Ничего дурного в союзе красивой женщины и богатого мужчины и быть не может, но... При условии,что мужчина не женат( долго и с наличием определенного количества детей) , не обременен обязательствами и у красивой женщины все-таки есть к этому мужчине чувства, а не завуалированный меркантильный интерес) Если все прозрачно, почему нет?) Анастасия права в этом случае, что тут дурного?

  • 07.07.2015 11:25 #
    Хорошо знаю Большой балет много лет. И Настю тоже, очень яркая балерина демихарактерного плана. Сцену украшает. А по поводу талантов- никто из тех, кто Реально талантлив, не остался в корде, все становятся солистами и премьерами-и без всяких помощников. Бывает правда, что новый худрук невзлюбливает кого-то из солистов, и гнобит потихоньку, но это уже судьба. Тот же Ратманский помог Насте, но при этом сгнобил немало народа
  • Аватар

    17.07.2015 22:08 #
    Неинтересно, тяжело написано. И не покидает чувство какого то вранья и оправданье за него.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или