Полная версия сайта

Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.

Анастасия Меськова и Антон Денисенко

У меня сейчас хороший период: выступаю в Большом, снимаюсь. Летом станцую одну из ведущих партий в балете «Герой нашего времени», который ставит хореограф Юрий Посохов, по трем лермонтовским новеллам «Бэла», «Тамань» и «Княжна Мери» на музыку Ильи Демуцкого. Готовлюсь к съемкам третьего сезона сериала «Сладкая жизнь».

Когда получаю хорошее предложение в кино, никогда не отказываюсь. Хотя в последнее время снималась нечасто, всю себя посвящая балету. Требовалось застолбить в Большом свое место, достичь высот в профессии. Кино как чувствует, что не является моей главной целью, и появляется ровно в тот момент, когда есть возможность сниматься.

Анастасия Меськова с мужем и сыном

Моя героиня Юлия из «Сладкой жизни» изначально в сценарии была какая-то истеричка. Читала его и думала: «Господи, что за жуткая баба? Я б ее убила!» После съемок «пилота» авторы сами пришли к выводу: героиню надо «отеплить и очеловечить», в любом персонаже должно быть и хорошее и плохое, а она была написана исключительно черной краской. Намучилась в поисках оправдания ее поступкам, чтобы зрители все-таки смогли проникнуться к моей Юле симпатией. Умоляла режиссера: «Дайте сыграть так, как я придумала!» И мне пошли навстречу.

Профиль звезды

Мы с партнерами по съемкам очень подружились, ребята любят ходить ко мне в гости, так что собираемся часто. Мне нравится, как сейчас все складывается. Надеюсь, дальше будет только лучше. И еще: что бы ни происходило в моей жизни, я ни о чем не жалею.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки Большой театр.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или