Полная версия сайта

Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.

Анастасия Меськова

Всегда буду в ножки кланяться Анютиной маме, замечательному врачу Наталье Дмитриевне Ильиной. Она пронянчила меня всю беременность. Сын собрался родиться в восемь месяцев, и Наталья Дмитриевна сделала все возможное и невозможное, чтобы такого не случилось, умоляла не бросать пить лекарства, от которых меня мутило: «Ты должна доносить ребенка до срока, а то у него не раскроются легкие».

Эта святая женщина забирала меня из дома, привозила в больницу, укладывала под капельницу, а вечером отвозила обратно, понимая, что если меня в клинике оставить, впаду в истерику и сразу же рожу. Я себя постоянно накручивала, а Наталья Дмитриевна работала психотерапевтом, успокаивала, убеждала: «Прекрати рыдать!» Новый год я встречала у них на даче, два раза упала на ровном месте, взбаламутила весь дом, к счастью, все обошлось.

Рожать начала в восемь вечера, а в одиннадцать пятнадцать Васька уже появился на свет. Во время родов вдруг стала терять сознание. Акушерка спрашивает: «У тебя была травма спины?» А я, хоть убей, не помню! Совсем забыла, как на гастролях в Норвегии упала с лестницы, проехалась по ступенькам и получила перелом копчика. Говорят, последствия — на всю жизнь. В полубреду вспомнила о том случае, врачи приняли нужные меры, и я благополучно родила. Услышала, как ребенка забрали и — шмяк! — положили в металлическую миску. Васька родился маленьким, весил всего два восемьсот, выглядел как фиолетовый червячок, скукоженный пельмень. Но мне показался парнем невероятной красоты.

Если честно, я ждала девочку, долго не делала УЗИ, но когда ультразвук не оставил сомнений в том, что внутри у меня мальчишка, расплакалась. Сейчас сыну девять, и он мое самое большое счастье. Мужчина, даже маленький, другая вселенная. Говорит:

— Ты сегодня великолепно выглядишь.

— Тебе что-нибудь от меня нужно?

— Ничего. Просто ты красивая!

Не верю, думаю: наверняка попросит купить очередной набор «Лего», ведь «Лего» — это наше все. Но нет — просто сделал мне комплимент!

По-моему, уже настало время чем-то его нагружать. До сих пор на сына особо не наседала. Это я ребенком бежала с фигурного катания на занятия музыкой, а потом на хореографию. А Ваську мне жалко, пусть у него будет обычное детство. Главное, чтобы рос самостоятельным и не держался за мамину юбку.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или