Полная версия сайта

Павел Глоба. Как стать миллионером

Эти рекомендации стоит принять во внимание всем, кто занимается бизнесом: и воротилам, и новичкам.

Рональд Рейган и его жена Нэнси

Чарльз Йеркс мастерски обходил все опасные рифы бизнеса с «лоцманской картой» в руках — так предприниматель называл свой гороскоп. Йеркс проворачивал невероятные аферы, обманул множество людей, но благодаря своевременным советам астрологов практически всегда выходил сухим из воды.

Прогнозы, которыми пользуются сильные мира сего, относятся не только к области денег. Хиромант Кейро предупредил миллионера Джона Джейкоба Астора, чтобы тот не совершал путешествие на пароходе. Астор проигнорировал совет, став самым богатым пассажиром злополучного «Титаника». А вот другой американец — банкир Джон Пирпонт Морган, владелец «Титаника», состоявший в масонских ложах и увлекавшийся мистикой, — за сутки до отплытия судна аннулировал свой билет. Морган верил во всевозможные «знамения свыше», и, как показывает история, они оказывали ему неоценимую помощь в предпринимательской деятельности: банкирский дом «Джей-Пи Морган» в то время являлся крупнейшим в мире.

Миллиардер Пол Гетти с точки зрения нормального человека был, мягко говоря, не совсем адекватным. Странная история началась еще до его рождения. Когда супруги Гетти потеряли первого ребенка, отец искал утешение в занятиях спиритизмом. На одном из сеансов ему явился римский император и предрек, что воплотится в его будущем сыне. Спустя два года в семье появился на свет мальчик, которого назвали Полом. Слабого и несимпатичного наследника старались воспитывать в большой строгости. Достигнув совершеннолетия, он немедленно занялся предпринимательской деятельностью, чтобы обрести финансовую независимость. К тому времени Гетти-старший уже был нефтяным магнатом, однако совсем не помог сыну, считая его живым воплощением греха: юноша оказался падким на слабый пол и проводил слишком много времени в борделях.

Однажды Пол Гетти увидел изображение статуи римского императора Адриана и внезапно почувствовал родственную связь с ним. Через некоторое время тот начал разговаривать с Полом во сне. Впоследствии Гетти утверждал, что стал богатым именно благодаря «пророческим советам» римлянина. Жесткий, целеустремленный и необычайно работоспособный, он всегда одерживал верх над конкурентами. Утверждал, что «бескорыстная дружба возможна лишь между людьми с одинаковыми доходами». Ему же принадлежит и такой афоризм: «Длительные отношения с женщиной могут быть только в том случае, если вы банкрот».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или