Полная версия сайта

Павел Глоба. Как стать миллионером

Эти рекомендации стоит принять во внимание всем, кто занимается бизнесом: и воротилам, и новичкам.

Император Адриан

Типичных Стрельцов отличает неуемное воображение, широта мыслей и идей. Из-за этого они часто отвлекаются и разбрасываются, имея по несколько бизнесов сразу. Желание быть чуть ли не «в каждой бочке затычкой» часто губит их предприятия. Хотя они действительно способны преуспеть буквально во всем: в медицине и образовании, в брокерской деятельности, страховании, СМИ и модельном бизнесе. Стрельцам нужен партнер, способный удержать их от необоснованных трат, поскольку представители этого знака очень щедры и любят комфорт. Растратив все до копейки, они впадают в уныние, но ненадолго, так как обладают удивительной способностью вновь и вновь притягивать деньги.

Успешным предпринимателем считался Джанни Версаче. Ему были свойственны отличительные качества Стрельца — артистизм, энергичность и глубина мысли. Он верил в мистические знаки, которые приносят успех. Неслучайно символом своего модного дома он выбрал изображение Медузы Горгоны. Ходили слухи о магическом действии логотипа, обладавшего фатальной привлекательностью и придававшего изделиям Версаче гипнотическую красоту.

Джанни предупреждали об опасности, таящейся в облике Медузы: мол, не стоит связываться с символом, олицетворяющим смерть и разрушение. Но дизайнер не внял увещеваниям и был убит на пороге собственной виллы в июле 1997 года.

Типичные Козероги в бизнесе очень серьезны и основательны. Они добиваются своего за счет трудолюбия, усердия, старательности и иногда способны благодаря этим качествам обогнать более талантливых и сообразительных конкурентов. Козероги не любят распыляться и, как правило, занимаются чем-то одним и чаще всего без партнеров, вкладывая деньги с далеко идущими намерениями. Они прекрасно чувствуют себя в строительном бизнесе, добыче и переработке сырья, торговле оборудованием, а также в операциях, связанных с недвижимостью.

Конрад Хилтон ни разу в жизни не изменял гостиничному бизнесу. Даже потерпев полный крах в годы Великой депрессии, он не отступил и постепенно заново выкупил свои отели, возродив их сеть, которая была признана самой технологичной в мире.

Хелену Рубинштейн, основательницу знаменитой косметической линии, Сальвадор Дали увековечил в образе женщины-Прометея. Весь стартовый капитал для своего бизнеса упрямая полячка накопила сама, ведь кредиты в те времена женщинам не давали. Свои кремы она начинала продавать, работая официанткой в Австралии. Деловая смекалка помогла ей очень скоро перебраться в Европу и открыть магазины в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. До старости она оставалась непреклонной и упрямой. Когда в дом девяностолетней Рубинштейн проникли грабители и приставили к ее виску пистолет, она сказала, продолжая перелистывать журнал: «Вы можете меня убить, но ограбить себя я не позволю».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или