Полная версия сайта

Павел Глоба. Как стать миллионером

Эти рекомендации стоит принять во внимание всем, кто занимается бизнесом: и воротилам, и новичкам.

Какое же дело предпочесть в зависимости от знака зодиака? С глубокой древности люди, наживавшие большие состояния, чаще всего не обходились без помощи, как им казалось, потусторонних сил и влияния звезд. И в наши дни бизнес относится к тайным силам весьма уважительно. В крупнейшей фармацевтической компании Индии «Ранбакси Лабораториз Лимитед», на ведущих предприятиях Японии, таких как «Панасоник» и «Мицубиси», на ряде крупных производств в Южной Корее в штате состоят профессиональные астрологи. Они назначают время принятия самых важных решений, участвуют в подборе персонала, определяют круг проблем и намечают способы их решения.

В некоторых компаниях астрологи являются акционерами и даже входят в совет директоров. Японец Соитиро Хонда, «отец» автомобильного гиганта «Хонда», регулярно сверялся с предсказаниями восточного календаря. Наследники Акио Мориты, создателя корпорации «Сони», выполняя завет своего босса, ввели астрологов в консалтинговый совет. Ли Бён Чхоль, один из самых успешных бизнесменов Республики Корея, создатель «Самсунг Груп», до конца жизни оставался ярым поклонником и адептом звездной науки.

В свое время в американской прессе разгорелся скандал: Рональд Рейган якобы выстраивает политику США в соответствии с советами личного астролога Джоан Куигли! И действительно, на столе президента стоял календарь с датами, отмеченными этой дамой разными цветами. Рейган вынужден был все свалить на жену: мол, астрологией увлекается она. Журналисты обратились к первой леди:

— Как вы можете полагаться на подобное мракобесие? Даже миллионеры не верят астрологам!

— Миллионеры не верят, — по слухам, ответила Нэнси Рейган, — а миллиардеры на них молятся.

Разговор я начну с историй о людях, которым удалось разбогатеть с помощью астрологии и тайных знаний. Фрэнк Каупервуд, главный герой «Трилогии желания», состоящей из романов «Финансист», «Титан» и «Стоик», — отнюдь не вымышленный персонаж. Теодор Драйзер списал его с предпринимателя и афериста Чарльза Тайсона Йеркса, который долгие годы соизмерял свою жизнь со звездами. Йеркс настолько серьезно относился к астрологии, что профинансировал строительство самого большого в мире телескопа и обсерватории в Висконсине.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или