Полная версия сайта

Павел Глоба. Как стать миллионером

Эти рекомендации стоит принять во внимание всем, кто занимается бизнесом: и воротилам, и новичкам.

Аристотель Онассиса и Мария Каллас

Типичные Водолеи часто организуют весьма нестандартный бизнес, беря за основу самые смелые креативные идеи, причем как свои, так и чужие. Обычно они выбирают род деятельности, который заключается в оказании услуг и направлен на благо общества. Они могут заниматься домами отдыха и гостиницами, грузоперевозками, а также торговлей товарами, полезными для дома и семьи. Деньги, порой добываемые практически из воздуха, не являются для Водолеев самоцелью. Им важнее практическая польза, которую они приносят миру, — его облик они по мере сил стараются изменить.

Томас Эдисон помимо лампы накаливания изобрел фонограф, усовершенствовал телефон, телеграф, киноаппаратуру. Он не гнушался пользоваться и чужими изобретениями и однажды бессовестно обманул гениального Николу Теслу, заказав тому важную для своей компании работу. Когда Тесла с ней успешно справился, Эдисон отказался ему платить, обвинив великого изобретателя в сумасшествии.

Водолеем был основатель «Самсунг Груп» Ли Бён Чхоль, фирма которого работает не только на рынке бытовой техники и компьютеров, но и владеет активами в тяжелой, легкой, химической промышленности, финансах, маркетинге, строительстве и других отраслях.

Типичные Рыбы довольно часто заводят бизнес со многими тайнами и даже «скелетами в шкафу». Нередко он бывает связан с мистикой или виртуальной реальностью, как, например, у Стива Джобса. Рыбы хорошо ориентируются на бирже, природная интуиция помогает им избегать сомнительных сделок. Они преуспевают в туристическом, издательском бизнесе, в перевозках, осуществляемых по воде, и в международной торговле. Рыбы идеальные партнеры для тех, кого считают равными себе, и проблемы другим может создать лишь их постоянное желание отличиться, сделать все не так, как у остальных.

Майер Амшель Ротшильд, основатель знаменитой банковской династии, которая опутала своими сетями чуть ли не весь мир, как рыба в воде ориентировался в финансовых схемах и курсах валют. Он вел двойную бухгалтерию, предъявляя одни книги властям, а в другие занося секретные и прибыльные дела. Благодаря умело созданной системе оповещения и активному участию в масонских ложах он раньше остальных получал информацию о грядущих политических перестановках и биржевых потрясениях. После смерти Ротшильда его капитал вдвое превышал активы Банка Франции.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или