Полная версия сайта

Павел Глоба. Как стать миллионером

Эти рекомендации стоит принять во внимание всем, кто занимается бизнесом: и воротилам, и новичкам.

Энцо Феррари

Типичным Львам бизнес нужен для того, чтобы обеспечить себе роскошную жизнь. Они непременно сопровождают любую деятельность громкой шумихой, навязчивым пиаром и скандалами. Иногда связи и взгляды Льва идут вразрез с интересами его бизнеса, что может привести даже к разорению. Так, Генри Форд, появившийся на свет под знаком Льва, вызвал мощную волну осуждения, когда стало известно о его антисемитских взглядах и симпатии к нацистам в Германии.

Многие раскрученные в прессе начинания, которые на поверку оказываются весьма сомнительными предприятиями, часто возглавляются Львами. Например, мегапроекты Джорджа Сороса, рожденного под этим знаком, не раз заканчивались полным крахом. В итоге он отошел от финансовых спекуляций и сосредоточился на благотворительности.

Типичные Девы очень осторожны и скрупулезны в любых деловых начинаниях. Их отличают повышенная старательность и деловое чутье. Часто из Дев выходят хорошие промышленники, они прекрасно ориентируются на бирже, преуспевают в фармацевтике и производстве бытовой химии. Нередко Девы вкладывают деньги в собственные изобретения, превращая их изготовление в бизнес. У Дев в худшем случае проявляется алчность и подозрительность. Зарабатывание денег может превратиться в их единственную страсть.

Немецкий конструктор Фердинанд Порше основал бизнес, собирая автомобили собственными руками. Во время Второй мировой войны бюро «Порше» создавало вездеходы, амфибии и танки для гитлеровской армии. Когда же Германия потерпела поражение, этот прагматичный человек сумел отказаться от прошлого и перейти на выпуск мирной техники.

Крупнейший в мире инвестор Уоррен Баффетт редко рисковал по-крупному в своих делах, демонстрируя холодный ум и трезвый расчет. Он обладает вторым по величине состоянием в США после Билла Гейтса, с которым нередко встречается за бриджем.

Типичные Весы — это, как правило, эстеты, мечтающие войти в историю. Ради этого они часто становятся меценатами, окружают себя роскошью и обществом известных людей. Они воспринимают передовые идеи, но не слишком удачливы в рискованных предприятиях из-за излишней эмоциональности и неумения предвидеть будущие проблемы. Им лучше всего ограничить свою деятельность сферой культуры и предсказуемыми заранее проектами, забыв про биржевые махинации.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или