Полная версия сайта

Павел Глоба. Как стать миллионером

Эти рекомендации стоит принять во внимание всем, кто занимается бизнесом: и воротилам, и новичкам.

Пол Гетти

Савва Мамонтов, рожденный под Весами, превратил свое имение Абрамцево в центр культурной жизни России, приглашая туда великих русских художников и музыкантов — Поленова, Врубеля, Васнецова, Серова, Нестерова, Шаляпина и других, а вот в железнодорожном бизнесе потерпел крах и полностью разорился.

Альфред Нобель сделал состояние на производстве взрывчатки. Однажды в газетах опубликовали ошибочное сообщение о его смерти. Нобель был потрясен, когда в некрологах его назвали «миллионером на крови», и решил срочно обелить свою биографию, завещав все состояние на учреждение премий, вручаемых за выдающиеся достижения в различных областях, в том числе за вклад в укрепление мира.

Весы, кстати, по праву считаются самым миролюбивым знаком, сглаживающим многие конфликты. Они могут быть успешны почти в любом бизнесе, если сумеют организовать комфортное окружение и, по возможности, еще и заняться каким-то видом творчества.

Типичные Скорпионы — люди экстремального бизнеса, но несмотря на это, они, даже сильно рискуя, все отлично просчитывают. Скорпионам часто бывает свойственно желание стать первыми, но кроме этого — еще и природная подозрительность, заставляющая их быть скрытными даже с близкими людьми. Об их планах окружающим мало что известно, а истинные намерения очень трудно предугадать. В экстремальной ситуации они разбираются гораздо быстрее, чем другие. Но предпочитают уничтожить ее на корню, не дав развиться, и в этом им помогает проницательный ум и недюжинная интуиция. Бизнес Скорпионов в худшем случае нередко связан с оружием и наркотиками, но не менее успешны они могут быть в политике, журналистике, юриспруденции и банковской сфере. Проигрышное дело они вполне способны реанимировать и сделать прибыльным. У представителей этого знака все разложено по полочкам — мысли, бумаги и квитанции хранятся в образцовом порядке.

Отвергнутый патент швейной машинки, выкупленный Айзеком Зингером, сделал его миллионером. Он потратил десять дней на усовершенствование уже существующей модели, исправил несколько недостатков, и женщины всего мира восславили его имя.

Билл Гейтс — самый богатый человек планеты. Как свойственно Скорпионам, он со школьных лет делает в жизни только то, что ему нравится. Постоянно спешит, боясь чего-то не успеть, и работает круглые сутки. Про Гейтса говорят: «Он обладает опытом восьмидесятилетнего человека и гормональным обменом подростка».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или