Полная версия сайта

Вера Гоппен о романе с Деревянко, дружбе с Васильевым и ревности Снаткиной

Модель Вера Гоппен поделилась подробностями своего романа с актером Павлом Деревянко и назвала причины их разрыва.

Про «веселую жизнь» моделей ходит слишком много легенд.

В 2001 году в Москве открылась Школа актерского мастерства Натальи Крачковской. Ее создатели обещали сделать звездой кино и рекламы любого ребенка, даже из самого глухого уголка России. Разумеется, не бесплатно. Наша преподавательница из школы моделей выбрала самых способных девочек, меня в том числе, и повезла в Москву. Мои родители не возражали — не верили, что поступлю, но из всей группы выбрали именно меня. Я была счастлива. Уже представляла, как буду жить в столице, учиться актерскому мастерству, сниматься в кино. Но мама позвонила папе на корабль и он заявил: «Выбрось эту блажь из головы! Пока не окончишь школу, никуда из Мурманска не уедешь! Если не послушаешься и сбежишь, я прерву рейс, приеду и верну тебя обратно!»

Он так кричал, что я испугалась. Возможно, просто связь была плохая, в трубке все трещало.

Конечно, отец реагировал правильно. Я была еще слишком мала, чтобы жить самостоятельно. Лишних денег в семье не водилось, да и вся эта затея могла закончиться пшиком. Что и произошло. Года через полтора разразился скандал. Родители детей, принятых в Школу Крачковской, заявили, что их обманули, обещания не выполнили, и потребовали вернуть деньги. Широко разрекламированное учебное заведение прекратило свое существование. А Наталья Леонидовна еще долго от него открещивалась.

После школы я все-таки уехала из дому, поступив на экономический факультет в филиал Петрозаводского государственного университета в Апатитах, это в двухстах километрах от Мурманска.

Практически со всеми своими подругами Деревянко общается до сих пор. Теснее всего с Дарьей Мясищевой — матерью его дочки Вари

Студенткой приняла участие в конкурсе «Краса Заполярья». Заняла первое место. Мурманск и Апатиты долго не могли меня «поделить» — каждый город пытался представить своей уроженкой.

После конкурса папа стал читать комментарии к публикациям в Интернете. Одна газета написала, что на «Красе Заполярья» все места куплены и за меня отдали кругленькую сумму. Якобы за кулисами видели солидного мужчину, следившего за моими выступлениями, то ли отца, то ли «спонсора».

— Я не понял, какой еще отец? — возмутился папа. — Я был дома! И кто этот «спонсор»?

— Да выдумки все! Люди любят сочинять на ровном месте, — объясняла я.

Отец долго не мог успокоиться, а мне было просто смешно. Я не встречалась со взрослыми мужчинами, только с ровесниками.

Как победительница регионального конкурса ездила на федеральный — «Краса России». Выступила успешно, вышла в финал, получила специальный титул и обзавелась полезными знакомыми в Москве. После этого можно было спокойно переезжать, что я и сделала, получив диплом. В столице устроилась достаточно быстро. Поначалу не собиралась становиться моделью, искала работу по специальности. Прошла несколько собеседований. Молодому специалисту обещали максимум тридцать тысяч рублей.

В один из жарких летних дней поехала с приятелем, работавшим в модельном бизнесе, в Серебряный Бор.

Позагорали, искупались, и он сказал: «Слушай, Вер, мне надо смотаться на кастинг. Поедем вместе!» Я согласилась, делать все равно было нечего. Кастинг проводился среди юношей, и я сидела в зале. Рядом — менеджеры компании-заказчика. Они обратили на меня внимание:

— Девушка, а вы случайно не модель?

— В общем, да.

— А у вас есть с собой купальник?

— Конечно, я вообще-то с пляжа.

Прошлась в купальнике, и меня пригласили на съемки рекламы спортивных товаров. Так все и началось. Когда я поняла, что как модель за один съемочный день могу получить столько же, сколько начинающий финансист за месяц, вопрос поиска работы решился сам собой.

Устроилась в агентство. Конечно, тридцать тысяч платили не всегда, но заказчиков хватало и за месяц набегала приличная сумма. Главное было не лениться и стараться успевать на все кастинги. Первое время бегала еще и на показы, но быстро поняла, что это не для меня. Съемки лучше оплачиваются, и с моделями на них обращаются более уважительно.

Жила я неплохо, тратила мало, потому что не привыкла роскошествовать, и вскоре скопила небольшую сумму. Мы скинулись с подружкой-моделью и открыли на паях небольшой маникюрный салон. Просуществовал он, правда, недолго. Когда начала работать на телевидении, бизнес пришлось продать — он отнимал много времени и сил.

Однажды подруга предложила: — Давай сходим вместе на Первый канал!

— А что там за кастинг?

— Да на какую-то новую программу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или