Полная версия сайта

Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».

Андрей Разин и Юрий Шатунов

Мы сумели использовать одно из определяющих качеств нашего народа — сентиментальность. Сердечность изначально заложена в глубинах наших характеров. Если бы я раскручивал подобный коллектив в Америке, это был бы проект одного года. А в России проект с участием реальных детей-сирот вызвал небывалый и устойчивый интерес. Конечно, мы старались быть профессионалами, расти, зарабатывать больше денег. Но самым главным было желание показать, что сироты такие же дети, как и все остальные. Они талантливы и способны на многое, надо им только помочь. Неправильно относиться к ним как к преступникам, изгоям.

В 1993 году, закрывая проект «Ласковый май», я думал, что теперь благодаря нашей группе государство и его граждане станут относиться к сиротам иначе, возврата к прошлому не будет. Я ошибся. Приведу пример из близкой мне эстрадной жизни: мы проанализировали «кадровый» состав запущенной на российском телевидении «Фабрики звезд». За всю историю этой программы там не было ни одного сироты! Сплошь дети из благополучных семей. Отпрыски звездных родителей. Что, в детских домах не осталось талантливых ребят? Или публика хочет видеть только тех, кто идет по дорожке, протоптанной папой или мамой?

Посмотрели мы на это с Юрой Шатуновым и решили возобновить наше общее дело. Тем более что интересных ребят хватает. На кастинг первого фильма «Ласковый май» пришел очень артистичный молодой человек — Дмитрий Тревога. В картину он не попал: оказался взрослее, чем нужно. Но Шатунов позвал его сняться в клипе «Майский вечер». Тревога отлично справился. И мы решили предложить ему стать солистом группы. Зрители приняли Диму очень тепло. Он ответственный, собранный и дисциплинированный парень. Отучился в Правовой академии Минюста, уже получил диплом, стал депутатом муниципального образования. На примете у нас несколько ребят из детских домов, и я думаю, что мы с Юрой в ближайшее время объявим имя еще одного солиста «Ласкового мая».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или