Полная версия сайта

Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».

Концерт группы «Ласковый май»

И тогда Али со мной поговорил по-мужски. Я не хотел в детдом, твердил, что лучше просто уйду от них, буду сам по себе... Он напомнил, что мне надо учиться, — а я не мог пойти в школу в ближайшем поселке, куда ездили его дети, потому что находился в розыске. В общем, нашел аргументы. И я вернулся в колхоз «Победа» — одетый, обутый и под защитой. Вот что сделала для меня чеченская семья. Я специально останавливаюсь на этом, потому что сегодня о чеченцах можно услышать разное. Мне эти люди дали все, что могли, самые простые и нужные человеку вещи: кров, постель, еду, одежду. И вернули уважение к себе.

Директор выполнил свое обещание: меня каждое лето вместо пионерлагеря отпускали в степь к друзьям. Я скакал на лошади, был подпаском, играл с детьми — они ко мне относились как к брату. А когда возвращался в детдом, на меня смотрели уже по-другому: там всегда побаиваются тех, у кого есть реальная поддержка.

Последний раз я приезжал к Али, когда перешел в восьмой класс. Меня оформили на работу и заплатили за лето огромные по тем временам деньги — двести пятьдесят рублей. Я купил одежду, обувь — в общем, «упаковался». В чем тогда ходили воспитанники детских домов, страшно представить.

Ну а потом уже пошла взрослая история: ПТУ в Ставрополе, где освоил профессию каменщика, работа на Севере, в Нижневартовске, куда я приехал в шестнадцать лет по комсомольской путевке. Никак не ожидал, что там получу другую «путевку» — в шоу-бизнес.

Северный климат оказался благоприятным: я начал расти. И в профессиональном плане, и по общественной линии. Стал председателем совета общежития и секретарем комсомольской организации в Севертрубопроводстрое. Я был в составе десанта, который открывал знаменитое ныне Ямбургское месторождение. Получил там первую свою награду: медаль «За освоение БАМа». Мы-то строили трубопровод Уренгой — Помары — Ужгород, но специального знака за это не было, и нам вручили то, что имелось. Обо мне написали в газете: корреспондент «Правды» Лисин рассказал, что комсорг СМУ-9 Разин организовал на Севере народный театр, а кроме того участвовал в первом десанте на газовое месторождение.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Dadly

    #
    Разин- молоток, конечно! В бурные 90-е сумел такое дело замутить !)) Авантюрист ,но в хорошем смысле!))
  • emtes

    #
    Нда.. жуткое дело. Много поклонниц, но и много негатива всегда было вокруг этой группы. Негатив тоже имеет свое воплощение в чем-то, так что - как знать...
  • litvinovag

    #
    Сколько лет прошло, а вот вспомнится "Белые розы, белые розы...." И веселее на мир смотреть. Юра Шатунов огромной харизмой обладал, кроме задорного голоса. Прочитав истории ребят из группы в пересказе Андрея- хлебнули ребята; Андрей замечательный организатор и человек- батей стал для ребят. Получится ли второй раз? А почему бы нет? Правда и поколение другое, отравленное гламуром из телевизора. Удачи вам, ребята! Тот позитив что шел от выступлений, должен вернуться вам сторицей!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или