
Потом я отправился в Улан-Удэ и поступил в Восточно-Сибирский институт культуры на режиссерское отделение (народные театры). И стал работать на Читинской студии телевидения — в качестве ассистента режиссера новостного канала «Забайкалье». Благодаря телевидению я познакомился с очень популярным тогда эстрадником Борисом Сергеевичем Бруновым. Он параллельно со своими основными артистическими делами был директором ежегодного фестиваля, который проводился на БАМе. Брунов оценил мою энергию, азарт и предложил стать его заместителем и одновременно администратором фестиваля. Он буквально за руку привел меня в шоу-бизнес.
После успешно проведенного фестиваля «БАМ-84» Борис Сергеевич сказал, что я ему нужен. В саму столицу внедриться было сложно, и по его ходатайству приказом Министерства культуры меня перевели в штат Рязанской филармонии, на должность замдиректора. Я стал накапливать опыт организации гастролей, концертов, фестивалей, пока одиннадцатого марта 1985 года не услышал по телевизору, что Михаил Горбачев избран генсеком ЦК КПСС. Я тут же позвонил в село Привольное бабушке, которая работала горничной в доме у его матери, поинтересовался, как у них дела. Она велела мне приехать. И сам чувствовал, что сейчас интереснее будет там, на родине генерального секретаря.
Михаил Сергеевич приезжал всегда с командой — секретарями ЦК, заведующими отделами. Я в их доме бывал как свой, познакомился со многими. Хорошие отношения сложились с Владимиром Николаевичем Севруком, заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК. Именно к нему по моему поводу обратился родственник Горбачева, сказал: мол, надо помочь парню, в колхозе карьеру он не сделает. К нему прислушались, меня перевели в Москву, сделав освобожденным комсомольским секретарем в одном из высших учебных заведений.
Поработав в вузе, я задумал создать собственный творческий проект. Благодаря связям, обретенным в Привольном, удалось стать директором экспериментальной студии «Рекорд», с которой в принципе и начались все наши музыкальные фейерверки. Именно здесь родился «Ласковый май».