Полная версия сайта

Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».

Женя Белоусов

Почему в 1993 году успешный проект был мною закрыт? Толчком стала смерть Миши Сухомлинова. Я был уверен, что пуля предназначалась Юре, ведь убийство было совершено около его дома, просто попала она в Мишу. Появился маньяк, который решил уничтожить всех солистов «Ласкового мая». Не могу объяснить, на чем основывалась моя убежденность, просто чувствовал это, и все.

Прежде всего я боялся за жизнь Шатунова. Срочно отправил его в Сочи, где мы к тому времени купили большой дом, забрал у него паспорт, чтобы никуда носа не высовывал, поставил охрану. Сам уехал в Ставрополь, где был назначен ректором Института современных искусств. И всех ребят спрятал на неопределенный срок, пока следствие пыталось установить, кто же убийца. Никого не нашли, и тогда мы взяли эту паузу.

Конечно, отойдя от шоу-бизнеса, поднимая культуру в родных краях, я не упускал из виду нашу эстраду, мне как продюсеру были интересны новые веяния, новые имена. Но я так и не увидел артиста, который бы меня зацепил, с которым мне хотелось бы поработать. Я присматривался к Билану, обратил внимание на Алексея Воробьева. Но они, на мой взгляд, уже были отравлены дурацким пафосом и потому далеки от публики. Вокруг этих исполнителей такая буржуазная аура, они в ней буквально купаются: дорогие автомобили, модные курорты, драгоценности, шмотки... «Ласковый май» не был беднее — мы имели миллионы, «Икарусами» возили деньги, но Юра Шатунов выходил на сцену в кроссовках на босу ногу, в рваных застиранных джинсах, в кожаной куртке, которую не менял три года. Я говорил:

— Юра, купи новые джинсы, эти уже с бахромой.

А он отвечал:

— Ты посмотри в зал, они ведь так же одеты, зачем выделяться, чем мы лучше их? Если я наряжусь, они начнут меня ненавидеть.

А сегодня артист думает, что ему надо нацепить на себя побольше бриллиантов, золотые платья, серебряные штаны и это страшно обрадует зрителей, многие из которых, неплохо бы это знать нашим звездам, живут на грани нищеты.

Я, посылая артиста на сцену, говорил: будь проще, душевнее, будь внимательнее и не выделывайся перед публикой. В противном случае тебе надо искать одного богатого зрителя, какого-нибудь папика, перед которым ты за десяток тысяч долларов будешь петь и танцевать где-нибудь в отеле «Ритц-Карлтон». Имею право так говорить, потому что за время, которое прошло после роспуска нашей группы, никто так и не смог занять наше место. Повторение успеха вроде бы элементарного проекта — трогательные подростки, выходящие на сцену с простыми словами о первой любви, — оказалось не по зубам акулам шоу-бизнеса.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или