Полная версия сайта

Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».

Группа «Ласковый май»

Есть мощные силы, о которых мы не догадываемся, но они существуют и влияют на наши судьбы. На артистах «Ласкового мая» стоит черная метка.

В феврале прошлого года в пьяной драке был убит музыкант первого состава нашей группы Игорь Анисимов: поссорился с приятелем и тот схватился за нож. Игоря в шестнадцать лет из Днепропетровска привез директор и продюсер группы Рашид Дайрабаев. Я, узнав страшную новость, тут же позвонил ему. Во время нашего разговора Рашид потерял сознание и впал в кому. Он умер практически в день похорон Игоря. Страшные смерти, но далеко не первые. Как только «Ласковый май» достиг пика своей популярности, мы будто получили черную метку. Началась череда несчастий и трагедий, унесшая за минувшие четверть века жизни восьмерых ребят, пятеро из них входили в первый состав группы.

Самый сильный удар я получил позапрошлым летом. В августе погиб в ДТП клавишник и солист Юрий Гуров. Авария произошла около шести утра на Ставрополье, между селами Привольное и Красногвардейское. Столкнулись «фольксваген» и КамАЗ. За рулем иномарки был друг Гурова. Ее сплющило так, что у ребят не было никаких шансов...

Злой рок буквально преследовал Юру: за семь лет до этого была похожая авария — опять легковушка и КамАЗ. Погибли три человека, Гуров чудом остался цел.

Юра был для меня символом «Ласкового мая». Мы с ним начинали, когда еще не было группы — я создавал в Москве центр для работы с творчески одаренными детьми. Он тоже из Привольного, я хорошо знал его родителей. Они доверили мне своего сына, а потом тот привел к нам и своего младшего брата Андрея.

Юра первым пришел ко мне и первым ушел из «Ласкового мая». Повзрослел, почувствовал интерес к чему-то другому. Организовал свой бизнес, женился, у него родились две дочери. Все складывалось хорошо. И вдруг эта авария. Мы оформили на имя Гурова зарплату, которую получает Юрина семья и будет получать, пока существует «Ласковый май».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или