Полная версия сайта

Елена Лебедева. Журавль в небе

Старые фотографии родителей, брата — Саши Хочинского, первого мужа — Коли Фоменко, которые хранятся...

Анна Ванденко
|
04 Сентября 2020
Елена Лебедева и Николай Фоменко

Однажды зимой Коля повез нас с Катей гулять на Финский залив. В какой-то момент машину занесло и стало крутить. Коля не растерялся. Четко и со знанием дела выполнял то, что требовалось в такой ситуации. Конечно, я и представить не могла, что любовь к автомобилям позже сделает его директором по инжинирингу одной из команд «Формулы 1».

Конец нашим отношениям положило создание группы «Секрет». Ребята без конца собирались, пели, играли, а молодая жена оказалась позабыта-позаброшена. Однажды из-за его одержимой увлеченности музыкой я едва не угорела. В квартире Колиных родителей была сауна, закрывавшаяся снаружи. И вот как-то, когда мы парились, Коля, выйдя, машинально защелкнул задвижку, а сам отправился играть на бас-гитаре. Для этого надевал наушники, забивался в самый дальний угол и самозабвенно терзал струны. Он не слышал ни моих криков, ни слабеющих ударов в дверь. Спасла меня свекровь, вернувшаяся домой.

«Все понимаю, Коля, — сказала я отдышавшись, — но зачем же так жестоко от меня избавляться?» Вместе посмеялись.

Несмотря на то что на последнем курсе Колю зачислили в Александринский театр, после института его забрали в армию. Служил он в ансамбле песни и пляски вместе с Максимом Леонидовым, регулярно приходя домой на побывку. Но и тогда у него не хватало времени для меня, одни репетиции на уме.

В отношениях начался раздрай, словно в какой-то момент мы с Колей ступили на разные дороги. Он, всерьез увлекшись музыкой, собрался уходить из театра. То нежное, трогательное чувство, которое связало нас, стало исчезать. Я во многом ошибалась. Помню, еще были не женаты, Коля сел за рояль, сыграл что-то, потом взглянул на меня своими карими очами и сказал:

— А знаешь, мать, — он всегда меня так называл, — я гениальный артист и непременно буду знаменитым.

Я была воспитана так, что посчитала это заявление нахальством и возмутилась:

— Да кто ты такой?! Что о себе возомнил?

Критикесса Коле была не нужна, он изо всех сил рвался вперед. Надо было хвалить: «Ты молодец! Ты крут! Талантище!» — но я по молодости лет этого не понимала, мудрость приходит с годами. И когда появился «Секрет», вместо того чтобы поддержать Колю, начала давить: «Зачем тебе эта гитара, когда есть академический театр?»

Он стал уходить репетировать с Максимом на целый день. А я взяла и как-то позволила одному молодому человеку проводить меня до дому. Коле хоть бы хны, он и не подумал ревновать, а Галина Николаевна не смолчала и сказала моему отцу: «Пока Коля служит, ваша тут с мужиками гуляет».

Отец завелся: как посмели упрекнуть любимое дитя?! Наши с Колей обиды да родительские перепалки — все это привело к удручающим последствиям.

«Немедленно домой. С вещами!» —приказал отец. Я покорно собрала чемодан и ушла к своим в надежде, что в ближайшее время позовут назад. Но Коля не позвал. Вот как бывает...

Часто потом думала: может, если бы не предприняла тот демарш, все было бы по-другому? Я рыдала не переставая. «Если так его любишь, — сказали папа с мамой, — бери чемодан и ступай мирись». Но я не пошла, ведь он не позвал. Забежал один раз между репетициями, сказал какие-то ни к чему не обязывающие слова. Поняла, что ему уже не нужна. Отец накричал на Колю:

— Как смеешь бросать молодую жену и ребенка?! Я тебя убью!

— Что вы, Рэм Федорович? Сейчас соберусь с мыслями, и все будет хорошо, — умаслил его зять и убежал.

А в следующий раз зашел к нам, чтобы уладить формальности с разводом.

...С тех пор мы с Колей практически не виделись. Короткие встречи можно пересчитать по пальцам. С дочерью же он общался постоянно.

Во время развода мама сказала: «Ваши проблемы касаются только вас, поэтому изволь сохранить нормальные отношения с Колиными родителями. Они Кате такая же родня, как и мы».

Статьи по теме

комментировать

7 причин побывать в Абрау-Дюрсо

7 причин побывать в Абрау-Дюрсо
В условиях, когда поездка за границу превратилась в нечто недостижимое, люди стали уделять больше внимания российским курортам. Среди них особенно выделяется жемчужина Краснодарского края — Абрау-Дюрсо. Тем более в этом году на родине русского шампанского отмечают юбилей — 150-летие легендарного бренда. Ради чего еще — кроме дегустаций игристого — нужно ехать на этот курорт?

Читать полностью

Фото Аллы Пугачевой



< script> window.MTT.wrapper({ adfox: { ownerId: 277740, params: { p1: 'cithj', p2: 'gdwh', } }, banner: { lazyLoad: { distance: 500 }, }, containerId: 'adfox_158032104485432586' });
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Короче говоря, алкоголизм-это у них наследственное. Николай молодец-занимался дочерью, везде устроил. А жить с пьющей-это ад. Замечательную Антонину Шуранову ее брат-алкаш вогнла в гроб, подорвал ей здоровье. Намучалась она с ним, бедная женщина. Не надо жалеть алкашей, им никого не жаль.

  • #
    с удовольствием прочитала ,какая интересная и открытая женщина.

  • #
    везет Фоменко на жен-алкоголичек, сначала эта, потом Мария Голубкина

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение