Полная версия сайта

Елена Лебедева. Журавль в небе

Старые фотографии родителей, брата — Саши Хочинского, первого мужа — Коли Фоменко, которые хранятся...

Анна Ванденко
|
04 Сентября 2020
 Рэм Лебедев

Алле Борисовне пришлось извиниться. Конечно, когда он вернулся со съемок, мы пытали его:

— Саш, роман-то у тебя с Пугачевой был?

Он уходил от ответа, а потом сказал:

— Да нормальная баба, такая, как все.

Он вообще никогда не хвастался, не делился подробностями личной жизни. Зато женщины наперебой рассказывали об отношениях с Хочинским. Истории слагали — зашибись! Одна поведала мне, что у нее была такая любовь с Сашей, что он снял с себя шубу в парадном и на этой шубе овладел ею. Я смотрела на фантазерку и думала: «Что ж ты несешь, дорогая? Не в его стиле и характере было совершать такие поступки». Но не только этой, очень многим женщинам хотелось связать себя с Хочинским узами страсти. А чтобы выглядела история более достоверно, учитывая, что Саша был все время женат, иначе как в подъезде «любить» не получалось.

Хотя утверждать, что Саша был верным мужем, не берусь. Поклонницы постоянно звонили домой, угрожали. Марина не смогла привыкнуть к Сашиному образу жизни, когда под утро он заваливался домой с толпой приятелей и подруг. Сашка никогда никому не мог отказать. И каждый звал выпить — закрепить дружбу с известным актером. Еще до «Бумбараша» Хочинского знали и любили, ведь ТЮЗ Корогодского гремел на всю страну. И Сашка принял эстафету народной любви от отчима Рэма Лебедева.

Марина переживала, но в конце концов не выдержала проявлений его широкой души. Они развелись.

Пока Саша женился и разводился, бок о бок с ним в театре работала замечательная актриса Антонина Шуранова. Она была замужем, и долгие годы их с Сашей связывали исключительно дружеские отношения.

Мама искренне изумилась, когда Саша вдруг сказал: «Мы с Тоней поженимся».

Шуранова, замечательная женщина, преданно любившая Сашу, безропотно приняла на себя все радости и тяготы, которыми щедро оделял близких мой брат. Суть его характера по удивительному совпадению заключена в строчке песни, которую он спел в «Бумбараше»: «Журавль по небу летит». Так он и жил — промелькнул и пропал, опять появился как ясно солнышко и снова исчез.

Саша уходил утром гулять с собачкой и мог пропасть до вечера — это в лучшем случае: с кем-то разговорился, выпил и забыл о времени. Но ведь никогда нельзя знать точно, все ли в порядке, мобильных-то не было. А вдруг с ним что-то случилось? Жить в постоянных терзаниях невыносимо. Мама это понимала и всегда была на стороне невесток. «Ты, мерзавец, посмотри, что вытворяешь, немедленно иди извиняйся!» — говорила она сыну, которого обожала.

Вот показательный пример Сашиного «легкомыслия». Случилось это на даче. Саша дачу ненавидел. По натуре своей он был цыганом, и оседлый образ жизни ему претил. Не успели они с Тоней приехать, уже спрашивает: «Когда обратно?»

Сбегал если не сразу, то на следующий день уж точно. Вот и в тот раз, едва проснувшись, заявил:

— Тонечка, мне нужно в город.

— Зачем?

— Ждут в ателье на примерку костюма. К вечеру буду, — обещает Саша и спешит к электричке.

Его нет ни этим вечером, ни вечером следующего дня. Зато приезжает балетмейстер Кирилл Ласкари с семьей: «Нас Саша пригласил». Следом катит еще одна машина — в ней Сашин знакомый массажист с женой и детьми. Его тоже брат пригласил. Мы с мамой и Тоней стоим на крылечке в полном обалдении.

— А где Саша? — спрашивает Ласкари.

— В городе. Второй день меряет костюм, — отвечает Тоня.

Конечно же, мы приняли Сашиных гостей. Сам он появился лишь на следующий день с коронной фразой: «А что такое?! Да, задержался!» Вычленить правду из его путаных объяснений, в которых смешались костюмы, кони, люди, было невозможно.

В другой раз там же, на даче, отправился повидать знакомого художника: «К обеду буду». Какой обед, я вас умоляю! Явился в темноте в жутком клетчатом пиджаке с чужого плеча.

Статьи по теме

комментировать

7 причин побывать в Абрау-Дюрсо

7 причин побывать в Абрау-Дюрсо
В условиях, когда поездка за границу превратилась в нечто недостижимое, люди стали уделять больше внимания российским курортам. Среди них особенно выделяется жемчужина Краснодарского края — Абрау-Дюрсо. Тем более в этом году на родине русского шампанского отмечают юбилей — 150-летие легендарного бренда. Ради чего еще — кроме дегустаций игристого — нужно ехать на этот курорт?

Читать полностью

Фото Аллы Пугачевой



< script> window.MTT.wrapper({ adfox: { ownerId: 277740, params: { p1: 'cithj', p2: 'gdwh', } }, banner: { lazyLoad: { distance: 500 }, }, containerId: 'adfox_158032104485432586' });
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Короче говоря, алкоголизм-это у них наследственное. Николай молодец-занимался дочерью, везде устроил. А жить с пьющей-это ад. Замечательную Антонину Шуранову ее брат-алкаш вогнла в гроб, подорвал ей здоровье. Намучалась она с ним, бедная женщина. Не надо жалеть алкашей, им никого не жаль.

  • #
    с удовольствием прочитала ,какая интересная и открытая женщина.

  • #
    везет Фоменко на жен-алкоголичек, сначала эта, потом Мария Голубкина

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение