Полная версия сайта

Октавиан Григориу. Улыбка Зобара

Отец ценил красоту, умел делать комплименты. Но женщины перед ним робели. Не из-за обжигающего ли огня во взгляде Григоре Григориу, который так нравился им на экране и смущал в жизни?

Григоре Григориу, Октавиан и Виталия Григориу, Екатерина Ботнарюк

Он и Траяна вел на сцену, оттого и захотел, чтобы младший сын отправился в Бухарест: в 1990 году в румынскую столицу впервые поехали десять ребят из Кишинева учиться на актерском факультете. Брат стал ведущим актером в театре румынского города Пятра-Нямц.

В последнее десятилетие прошлого века молдавский кинематограф переживал глубокий кризис, а с театром у отца пути давно разошлись. Но он мечтал что-то поставить сам, например «Маленькие трагедии» Пушкина, где они с Траяном сыграли бы Моцарта и Сальери. Не получилось.

Жизнь вокруг папы сжималась, а тут слегла мама: развился цирроз печени и она угасла в считаные недели. Отец был подавлен, растерян. Через какое-то время начал подумывать заново устроить личную жизнь, ему ведь, когда овдовел, не было и шестидесяти. Романы у него возникали с женщинами за сорок, папа воспринимал эти отношения серьезно. Но однажды встретился на вечеринке с Лотяну, представил ему новую подругу, и Эмиль Владимирович застыл на месте, а потом тихо спросил: «Григоре, что с тобой?» Вероятно, по его мнению, дама отцу совсем не подходила. Уж не знаю почему...

Отец ценил красоту, умел делать комплименты. Но женщины перед ним робели. Не из-за обжигающего ли огня во взгляде Григоре Григориу, который так нравился им на экране и смущал в жизни? Вспоминаю, как повез нас с Траяном на море, мама осталась в городе. В автобусе отец заприметил высокую блондинку с ослепительной улыбкой и решил с ней пообщаться. Девушке явно льстило внимание известного актера, но она совершенно растерялась. Видимо, только мама была ему вровень своей внутренней силой. Он как-то признался, что после потери жены жизнь ему стала скучна без большой любви. И без кино.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или