Полная версия сайта

Мария Аниканова. Все хорошо

Когда-то я думала, что актрисой стала случайно, а теперь понимаю — это было предопределено.

Мария Аниканова и Кирилл Кяро

Мама часто работает допоздна. Бежит на каток больная, со сломанной рукой. Я ее понимаю, потому что тоже не могу без своей работы.

Когда Аглае исполнилось три месяца, я вернулась в театр. А еще через месяц пошла на пробы, и пришлось взять няню. Меня одновременно утвердили сразу в два сериала — «Лист ожидания» и «Нюхач», и несколько месяцев я курсировала между Москвой и Киевом. Приезжала оттуда утром, днем возилась с Агашей, вечером играла спектакль и мчалась на вокзал. До этого не понимала коллег, жаловавшихся на тяжелый график: «Живу в поезде». Но когда сама однажды открыла глаза и не смогла сообразить, где я и куда еду, очень испугалась.

С «Нюхачом» была интересная история. Я не хотела в нем сниматься, боялась, что не потяну два проекта одновременно, и роль бывшей жены главного героя не привлекала — какая-то неадекватная наркоманка. Но агент убедила поговорить с режиссером Артемом Литвиненко, сказала, что он интересно мыслит, может получиться замечательное кино. Только ради нее поехала на встречу на другой конец Москвы в полной уверенности, что сниматься все равно не буду. Но не смогла сказать об этом напрямую, когда Артем принялся расспрашивать:

— Вы читали сценарий?

— Читала, но так как недавно родила, сейчас у меня другое мироощущение. Боюсь, не смогу сыграть наркоманку. И плачу в кадре с трудом.

— Хорошо, давайте возьмем другую сцену, где Юля смеется.

— Это еще хуже. Смеюсь я очень некрасиво.

Артем продолжал настаивать на пробах. Тогда мне пришлось поделиться с ним секретом, что я не очень хорошая артистка:

— А у вас такой замечательный сценарий. Зачем его портить?

— Мне вас предложили продюсеры, и я должен отчитаться. Вы же все равно приехали...

Долго препирались. Потом все равно пришлось что-то сыграть. И я забыла об этих пробах.

Прошло время, вдруг звонит агент:

— Завтра у тебя съемка в «Нюхаче». Как в каком? Ну помнишь, ты ездила? Тебя утвердили.

— Неужели за такое теперь утверждают?

— А вот с этого места поподробнее...

Узнав о том, как проходила наша встреча, агент сказала, что я сумасшедшая. Потому что приехать на другой конец Москвы и целый час рассказывать режиссеру, какая ты плохая артистка, могла только больная на всю голову. Видимо, поэтому меня и утвердили! Моя героиня Юля — такая же странная и непредсказуемая.

Как ни странно, зрители ее полюбили. Может быть потому, что Юлия все время меняется и за ней интересно наблюдать? Поэтому в Интернете до сих пор идут споры, правильно она поступает или нет. Юля ведет себя неоднозначно. Правда в одном я с ней согласна — нельзя жить с человеком без любви. И когда наша с Андреем любовь закончилась, мы расстались. Это случилось примерно через год после рождения Агаши. Не стали сохранять семью ради дочки и, как мне кажется, поступили правильно. Зачем обманывать друг друга? Ребенок все равно почувствует фальшь. Или еще, чего доброго, возьмет за образец модель таких отношений. Я врать не могу и не хочу, и Андрюша порядочный и честный человек.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или