Полная версия сайта

Мария Аниканова. Все хорошо

Когда-то я думала, что актрисой стала случайно, а теперь понимаю — это было предопределено.

#любовная история #Мосфильм #Современник #Щукинское училище #Театр имени Вахтангова #Российские звёзды
Илья Кулик

Учеба в каком-то смысле и погубила нашу с Женей семью. После того как он впервые выиграл Олимпийские игры в 1994-м, ему была одна дорога — в Америку. Предполагалось, что жена поедет вместе с ним, но я не могла все бросить, ведь только-только «почувствовала» профессию. А для Платова в России не было будущего. Почему моя мама уехала? Ее школа фигурного катания при АЗЛК закрылась. И вообще спорт рухнул: государство его больше не поддерживало и родители перестали водить детей в секции. Денег-то почти ни у кого не было. Сначала мы с мужем пытались найти компромисс, чтобы я оставалась в Москве, а он уезжал и приезжал, но быстро поняли — это не выход. У нас были диаметрально противоположные интересы, и развод стал абсолютно естественным и закономерным.

Сейчас Женя работает тренером по танцам на льду. Вроде бы женат, точно не знаю, не скажу. С Оксаной Грищук они перестали кататься еще после Олимпийских игр 1998 года. Она необыкновенно талантливая спортсменка, но довольно сложный человек, выдержать ее нелегко. Платов расстался бы с Оксаной еще раньше, но с другой партнершей не выиграл бы Олимпиаду: с Грищук они были непобедимы.

Женя умел договариваться с любым партнером. И в семейной жизни тоже. Со всеми находил общий язык. Всегда был на позитиве, хотя жизнь складывалась непросто. В начале девяностых ему чуть не отняли ногу, когда от неимоверных нагрузок полетело сухожилие. Тогда было модно лечиться за границей, и Платов отправился в Австрию. Там заявили, что ногу нужно ампутировать, и это будет очень дорого стоить. При том, что он все равно не сможет не только кататься, но и ходить! Тогда Женя вернулся в Россию, и ему нашли замечательного доктора, бесплатно сделавшего операцию, после которой он выиграл две Олимпиады...

Окончив училище, я начала работать в своем любимом «Современнике». Попала туда самым обычным путем: показалась и меня взяли. Первое время испытывала просто детский восторг. Помню, мне показывали портреты актеров в фойе и в голове пронеслось: «Боже, я всегда ими восхищалась, а теперь буду играть на одной сцене! Фантастика!» Марину Мстиславовну Неелову знала с детства, она подруга Татьяны Анатольевны Тарасовой и моей мамы и очень помогала на первых порах. Делилась своими актерскими секретами, ценность которых я, к сожалению, поняла не сразу. А когда стала пробовать это на сцене, оказалось — работает.

Галиной Борисовной я всегда восхищалась и как режиссером, и как художественным руководителем. У нас огромный коллектив, и она блестяще с ним справляется. При этом любые проблемы лучше решать лично с ней. Одно время я боялась отвлекать ее от важных дел, действовала через посредников, и получалась какая-то ерунда. А когда обращалась напрямую, все складывалось прекрасно. Она поддерживала, помогала. Отнеслась с пониманием, когда я влюбилась.

#любовная история #Мосфильм #Современник #Щукинское училище #Театр имени Вахтангова #Российские звёзды
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или