Полная версия сайта

Мария Аниканова. Все хорошо

Когда-то я думала, что актрисой стала случайно, а теперь понимаю — это было предопределено.

Илья Кулик
AD

Учеба в каком-то смысле и погубила нашу с Женей семью. После того как он впервые выиграл Олимпийские игры в 1994-м, ему была одна дорога — в Америку. Предполагалось, что жена поедет вместе с ним, но я не могла все бросить, ведь только-только «почувствовала» профессию. А для Платова в России не было будущего. Почему моя мама уехала? Ее школа фигурного катания при АЗЛК закрылась. И вообще спорт рухнул: государство его больше не поддерживало и родители перестали водить детей в секции. Денег-то почти ни у кого не было. Сначала мы с мужем пытались найти компромисс, чтобы я оставалась в Москве, а он уезжал и приезжал, но быстро поняли — это не выход. У нас были диаметрально противоположные интересы, и развод стал абсолютно естественным и закономерным.

Сейчас Женя работает тренером по танцам на льду. Вроде бы женат, точно не знаю, не скажу. С Оксаной Грищук они перестали кататься еще после Олимпийских игр 1998 года. Она необыкновенно талантливая спортсменка, но довольно сложный человек, выдержать ее нелегко. Платов расстался бы с Оксаной еще раньше, но с другой партнершей не выиграл бы Олимпиаду: с Грищук они были непобедимы.

Женя умел договариваться с любым партнером. И в семейной жизни тоже. Со всеми находил общий язык. Всегда был на позитиве, хотя жизнь складывалась непросто. В начале девяностых ему чуть не отняли ногу, когда от неимоверных нагрузок полетело сухожилие. Тогда было модно лечиться за границей, и Платов отправился в Австрию. Там заявили, что ногу нужно ампутировать, и это будет очень дорого стоить. При том, что он все равно не сможет не только кататься, но и ходить! Тогда Женя вернулся в Россию, и ему нашли замечательного доктора, бесплатно сделавшего операцию, после которой он выиграл две Олимпиады...

Окончив училище, я начала работать в своем любимом «Современнике». Попала туда самым обычным путем: показалась и меня взяли. Первое время испытывала просто детский восторг. Помню, мне показывали портреты актеров в фойе и в голове пронеслось: «Боже, я всегда ими восхищалась, а теперь буду играть на одной сцене! Фантастика!» Марину Мстиславовну Неелову знала с детства, она подруга Татьяны Анатольевны Тарасовой и моей мамы и очень помогала на первых порах. Делилась своими актерскими секретами, ценность которых я, к сожалению, поняла не сразу. А когда стала пробовать это на сцене, оказалось — работает.

Галиной Борисовной я всегда восхищалась и как режиссером, и как художественным руководителем. У нас огромный коллектив, и она блестяще с ним справляется. При этом любые проблемы лучше решать лично с ней. Одно время я боялась отвлекать ее от важных дел, действовала через посредников, и получалась какая-то ерунда. А когда обращалась напрямую, все складывалось прекрасно. Она поддерживала, помогала. Отнеслась с пониманием, когда я влюбилась.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    молодая жанна болотова - не классическая красотка, но цепляет, есть в ней изюминка, определенно есть! красива по-своему!

  • #
    Тоже кажется, что везде одинаково пресная, эмоций мало. В фильмы брали мамины знакомые или Татьяны Анатольевны, так и в Современник попала. А характер сложный, волевой, спортивный. Это и на экране видно, жесткая женщина. Молодец, что есть дочь, мама работает, поможет

  • #
    Чашка-4205, Просто странно,что женщина после развода,ничего не знает о бывшем муже. Любая женщина,не только Аниканова. Тем более,ее бывшие тоже знаменитые мужчины,о которых пишет пресса. Любая женщина всю жизнь хотя бы краем глаза,но следит за жизнью бывших. Так что ,это ложь,что она о своих бывших ничего не знает. Тем более Кулик ,по моему женился на Гордеевой К.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или