Полная версия сайта

Мария Аниканова. Все хорошо

Когда-то я думала, что актрисой стала случайно, а теперь понимаю — это было предопределено.

Ирина Люлякова, Мария Аниканова, Андрей Сипин

Больничный лист участковый выписывала на расстоянии, в прихожей. И ушла, прокричав: «Двадцать дней из дома не выходить!» Зато один профессор сказал, что уже через пять суток я не буду представлять опасности для окружающих. И я обрадовалась — у меня как раз съемка через пять дней.

Звонит Соловьев, вызывает на студию на примерку костюма Кити.

— Не могу, приболела, — отвечаю я, — несерьезно, ветрянкой.

Наступает пауза, потом он как закричит:

— Понабрал старух, а они подхватили детские болезни! У одной ветрянка! У Тани коклюш! — Анну Каренину играла Друбич.

Четвертого марта я пришла на съемку. На лице красовались три огромных прыща, покрытых коркой. Соловьев ужаснулся. Но я придумала скрыть лицо за вуалью, и на экране все получилось просто фантастически.

Фильм снимался долго и трудно, но я рада, что в нем участвовала, и до сих пор хвалю себя за то, что проявила инициативу. Сейчас иногда заставляю себя звонить режиссерам после проб. Раньше думала: «Неудобно, они лучше знают, кто больше подходит». А потом выяснялось, что артистка N получила роль, потому что не стеснялась напомнить о себе. Считаю, в этом нет ничего плохого. У нас особая профессия, основанная на субъективном восприятии.

Удивительно — как только решила, что с личной жизнью пора завязывать, познакомилась с актером Андреем Сипиным и через пару месяцев вышла замуж. В каком-то смысле нас «свел» Слава Манучаров, тоже снимавшийся в «Анне Карениной», когда пригласил меня в РАМТ на «Вишневый сад». Там же работала моя подруга. После спектакля зашла к ней поболтать и встретила Андрюшу. Мы понравились друг другу, но ему не сразу удалось вытащить меня на свидание: Андрей моложе, а на вид был просто мальчиком. Звонил каждый день, а я просила: «Перезвоните позже». Однажды он перезванивал целый день, каждый час, и мне стало неудобно: «Ну хорошо. Давайте встретимся». И все мои планы полетели в тартарары, все сомнения развеялись, я поняла, что это мой человек.

Предложение Андрюша делал на даче у моего отца, куда мы приехали в гости. Когда он попросил моей руки, папина жена Лена закричала: «Секунду!» Сбегала за иконой, и они с папой нас благословили. Потом мы позвонили маме. Она ахнула, потому что была не в курсе нашего романа, и закричала: «Без меня не вздумайте ничего решать! Приеду — всех убью!» Приехала и поняла, что у нас серьезные намерения. Свадьбы как таковой не было, только скромное торжество в узком кругу.

Жили мы у нас, и все складывалось прекрасно — никаких притирок друг к другу не понадобилось. А вот с ребенком получилось не сразу. Пришлось подлечиться. О том, что беременна, я узнала четырнадцатого февраля. Андрюша пришел с цветами:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или