Полная версия сайта

Юрий Шлыков и Наталия Санько. Счастье — быть вместе

Сорок три года в любви — и с ощущением, что невозможно расстаться...

Юрий Шлыков и Наталия Санько

— Ваш-то все лютует?

— Даже не начинай... — отвечает тот со сложной гаммой чувств на лице.

Подошел я, и оба чуть ли не врассыпную. В общем, играю с ними в эти игры.

Наталия: А знаете, какая у них примета? Если Шлыков палкой по спине не шлепнул — удачи не будет. Ходят и просят: «Стукните, Юрий Вениаминович!» Целый ритуал по вливанию таланта.

— Вы так тепло о студентах рассказываете. Свои дети не ревнуют?

Юрий: Никакой ревности не было, по крайней мере я не замечал, они же бывали у меня на занятиях в училище. Есть, наверное, мое чувство вины. Иногда педагогика так затягивала, что на домашние разговоры по душам времени оставалось немного. Особенно когда сессии или проект студенческий. И кто-то, наверное, скажет — мелочи, но из них жизнь состоит... Обе дочери, например, всегда ждали моего одобрения по поводу одежды. Но если старшая просто спрашивала: «Пап, как?», то младшая дефилировала и меняла наряды до тех пор, пока я не обращал внимания.

Духи им по-прежнему я покупаю. Со старшей до сих пор сценарии разбираю — у нее абсолютно народный вкус на это дело. Если бы у меня была продюсерская студия, доверил бы ей отбирать сценарии. Не шучу. Каким-то непостижимым образом, чутьем она понимает, что выстрелит, а что нет. Младшая по складу ума режиссер. Логика — это наше все. Однажды сел с ней учить слова из разных сцен сериала. Я проклял все на свете! Потому что делал не так, не тогда, с неверной интонацией. Зато потом пришел на съемочную площадку — и текст от зубов отскакивал. В глазах ребенка не прощается ничего.

— Некоторое время назад все спорили по поводу династий в искусстве. Но по большому счету родительские связи, опыт, ну и генетику никто не отменял.

Наталия: Ну да, наших актеров-режиссеров послушаешь — складывается ощущение, что не артист у него просто не мог родиться! Мне это все не очень нравится. У нас одна дочь медик, вторая — учительница. Как-то не захотели они ни в театр, ни в кино. Хотя внешние данные как раз позволяли.

Юрий: Восьмой класс заканчивается, наша дорогая дочь Ксения собирает всех на семейный совет. «Значит так, — объявляет. — Я решила уйти из школы». Мы с Наталией Ивановной понимаем, что сразу взрываться не стоит, нужно сосчитать хотя бы до десяти... «И не надо обсуждать, я все решила! — продолжает Ксюша. — Я поступаю в медицинское училище № 13». Сколько нам про это место потом наговорили: и ПТУ, и курят-пьют, и нашу научат — в общем, хоть костьми ложись, но не пускай! Дочь сама пошла на подготовительные курсы. Нам с женой появляться со своими физиономиями на пороге училища было категорически запрещено. Поступила. В итоге все на курсе бросили курить и выпивать, многие бывали у нас в гостях — отличные ребята. И все ее однокурсники после окончания колледжа поступили на бюджетные места: кто во 2-й мед, кто в 3-й, а кто и в Сеченовский университет. Своей я аккуратно предложил: «Может, мне все-таки зайти на Пироговку?» Но понимания не встретил. Сама! В том же училище № 13 Ксюша встретила человека, за которого вышла замуж. Девять лет вместе, двое детей. У старшей Анны трое, восемнадцать лет в браке. Пятеро внуков у нас с Наталией Ивановной. По крайней мере, отношение к семье по наследству перешло точно.

Благодарим мебельный салон Natuzzi за помощь в организации съемки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или