Полная версия сайта

Юрий Шлыков и Наталия Санько. Счастье — быть вместе

Сорок три года в любви — и с ощущением, что невозможно расстаться...

Агния Кузнецова

— Лер, ну ты же понимаешь, что не готова?

— Я готова, — и с ходу под минусовку поет в образе Гвердцители, Варум и Лайзы Миннелли. Как тут откажешь, когда ясно: вместо того чтобы спокойно болеть дома, девочка пахала как вол?!

В 1993 году мы эти «Наблюдения» делали со студентами, когда обстреливали Белый дом и по Арбату свистели пули. Самым безопасным местом в училище был кабинет Этуша. Курс, на котором Саша Носик и Ира Линдт учились... Когда за окнами началось нечто невообразимое, мы лежали там на полу и студенты мне рассказывали, кого они собираются показывать. Но никому и в голову не пришло не готовиться! Актерство как судьба...

— Интересно, вот ты думаешь, что это судьба, а приемная комиссия совсем так не считает.

— Давайте я вам расскажу про Агнию Кузнецову, которая громко о себе заявила в таких фильмах, как «Груз 200» Алексея Балабанова и «Все умрут, а я останусь» Гай Германики. Однажды Наталия Ивановна мне говорит: «Не удивляйся, но одну девочку из следующей десятки надо посмотреть внимательнее». Заходят. Все девчонки, но одна похожа на пацана, ужасно сконцентрированная. Присмотрелся — все-таки девочка. Но как парень! Ни тебе фигуры женской, ни роста. Читает монолог Насти из «На дне» — и здорово читает. Как героиня. Но не героиня, а парень!

После прослушивания вызвал ее, говорю: «Должен вам честно сказать, вы не поступите. Но то, как вы читаете, не дает мне права не допустить вас до следующего тура». Ни спасибо, ни вообще эмоций — разворачивается и уходит прочь. С воспитанием все прекрасно. На втором туре смотрим уже с педагогами: сидят моя Наталия Ивановна, Марина Пантелеева... Заходят разные красавицы, среди них Агния — уже немного похожая на девочку: в юбочке, ботиночках изящных. Как потом выяснилось, наряжала ее моя жена.

И гениальная Марина Александровна Пантелеева, которая, к слову, Аверина учила, меня спрашивает: «Юр, а что это с краю? Мы ее слушать будем? Ты с ума сошел?» Мол, каких тут только не увидишь, конечно... И тут Агния читает. История повторяется, только Пантелеева человек прямой, сказала резче: «Мы пропускаем вас на третий тур, но вы не поступите. У вас нет внешних данных». И снова — разворот без слов и уход. Третий тур. В Москву примчалась мама Агнии. Бедная женщина думала, что ребенка в два дня провалят и она вернется домой. А дочь все не едет и не едет, вдруг похитили? Жить-то в столице негде, не на что — какие, к черту, экзамены?! В общем: «Где ребенок?!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или