Полная версия сайта

Юрий Шлыков и Наталия Санько. Счастье — быть вместе

Сорок три года в любви — и с ощущением, что невозможно расстаться...

Юрий Шлыков

Потом, спустя лет пятнадцать, и меня затащил в театральное училище. Я там и так все знала — советовались, обсуждали, спорили, разве что внутри процессов не была. Мечтала набрать с Юрой курс, посмотреть на ребят его глазами, понять, как он их отбирает. Вот выпустили недавно.

Юрий: Причем у всех наших студенток по двое-трое детей. Да и мальчишки не отстают. Может, на нас, конечно, насмотрелись.

— Кстати о студентах... Недавно Максим Аверин на премьере фильма Аллы Суриковой прямо со сцены сказал, что вы его на свой курс не взяли!

— Убейте меня — не помню, почему я не взял Аверина. Возможно, он проигрывал остальным ребятам в потоке. А может, Максим стал звездой и сыграл у Суриковой потому, что попал не ко мне, а в более подходящие руки!

Да что говорить, когда из тридцати набранных ребят оканчивают училище в среднем двадцать. Кто-то ошибся в выборе, другие не прижились в большом городе... Зато своих приятно видеть в театрах и на экране. Но тут столько должно совпасть!

На самом деле все предельно справедливо: мы выбираем их, они — нас, пробуются в несколько театральных вузов, мечтают об определенном мастере курса. Но я могу сказать, что никогда никому ничего не обещаю. И курсы набирал бюджетные, мне кажется, честнее некуда.

Есть у меня одна очень показательная, на мой взгляд, история из 1992 года. Мы сидели с педагогами в аудитории, разбирали списки поступающих. В окно увидел, как подъехала большая машина с охраной, следом автомобиль поменьше, из которого вышел человек. Уже через три минуты он без стука вошел в аудиторию.

— Кто тут Шлыков? — спрашивает.

— Я, — отвечаю и вижу, как в один момент в его глазах «выключились» все, кроме меня.

— В той машине, — кивает мужчина на окно, — сидит девушка, я хочу, чтобы она училась на вашем курсе.

— Нет вопросов, у нас сейчас как раз прослушивания. Пусть приходит завтра на тур, прочтет что-нибудь.

— Вы не понимаете — я хочу, чтобы она уже училась.

— То есть взять и зачислить?

— Ну да. Я, конечно, понимаю, что надо было подготовиться, басню там подобрать... Но вы просто зачислите ее, и все. Хорошо? — и вынимает пачку денег.

Платных мест в вузах тогда еще не было. Начинаю объяснять: если у девочки есть данные, то надо их просто продемонстрировать, а если нет — как она учиться будет? Это же мучение сплошное. А если бы курс был музыкальным и ей пришлось бы, скажем, петь дуэтом, а она не сможет — что делать?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или