Полная версия сайта

Эмма Уотсон. Малышка на миллион

Согласно прогнозам, за роль Белль в киносказке «Красавица и Чудовище» Эмма Уотсон получит больше...

Эмма Уотсон с Рупертом Гринтом, Дэном Рэдклиффом и Джоан Ролинг

Эмма просьбе не вняла и во всех дублях замахивалась от души — не привыкла халтурить. Хотя Том ей очень нравился. Фелтон старше на два с половиной года, играет на гитаре, здорово катается на скейтборде — разве этого мало, чтобы влюбиться? Каждое утро она с волнением читала лист вызовов актеров на площадку: вдруг мелькнет его имя? Вот только парень упорно ничего не замечал. А спустя годы признался в одном из интервью, что относился к малышке Уотсон как к родной сестре.

В общем-то все они тогда жили как одна большая семья. Среди взрослых артистов самой милой оказалась Мэгги Смит (она играла Минерву Макгонагал): каждому юному коллеге дарила на Рождество по шоколадке. Мальчишки обожали Робби Колтрейна — он же великан Хагрид, буквально висели на нем в перерывах между съемками, хотя сальные шуточки лохматого добряка явно не предназначались для детских ушей.

Жаль, за стенами студии жизнь мало напоминала сказку. Каждая новая часть поттерианы становилась мировым событием, но несмотря на сумасшедшие сборы и горячую любовь фанатов, журналисты всегда находили, к чему придраться. Поначалу особенно доставалось Дэну, которого называли «деревянным». Впрочем, он и сам не строил иллюзий на свой счет: «Меня утвердили только потому, что хорошо смотрюсь в очках». Актерские способности рыжего Руперта тоже не вызывали восторгов. А вот Эмму хвалили всегда. Уже после первого фильма «Гарри Поттер и философский камень» пресса пришла к единодушному мнению: эта славная кудрявая малышка всех переиграла. Но Уотсон относилась к журналистам весьма настороженно: навсегда запомнила, что испытала, впервые попав под прицел папарацци...

Ей было очень страшно, хотелось лечь на пол и замереть. Это случилось в тот самый день, когда студия Warner Bros. впервые объявила имена детей, утвержденных на главные роли. Спустя час дом Уотсонов в Оксфордшире окружила тройная стена репортеров, они бесцеремонно разбили лагерь прямо напротив входной двери, перегородив улицу и вытоптав газон. Жаклин с детьми пришлось в пожарном порядке переселяться в отель. Студия сразу же предоставила Эмме личного водителя, а после того как в школу девочки проник странный малый и носился по коридорам в поисках Гермионы, наняла ей охрану.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или