Полная версия сайта

Эмма Уотсон: «Временами я чувствовала, что реально схожу с ума»

Актриса рассказала об изменениях в личной жизни и о новых проектах.

Эмма Уотсон

По всем законам жанра Эмма Уотсон, отдавшая 10 лет своей юной жизни «Гарри Поттеру» — в образе отличницы Гермионы, — должна была по окончании этого проекта века навсегда остаться героиней одного фильма. Но закон на этот раз не сработал.

Когда вышел последний фильм о Гарри Поттере, Эмма была не только самой известной на свете девочкой, но и актрисой, заработавшей больше всего денег в мировом шоу-бизнесе. И тем не менее ей пришлось нелегко. Уотсон была на распутье. Отказаться от актерской карьеры в пользу совсем иной профессии или доказать, что она не просто так вытащила лотерейный билет под названием «Гермиона»? Никто не хотел видеть в ней другую героиню. На время Уотсон скрылась в американском университете, в глубинке, где до нее впервые в жизни никому не было дела. Потом в Оксфорде. 

Иногда ей удавалось заполучить роль в малобюджетном проекте тех режиссеров, кто верил в ее актерский дар или же, что греха таить, наде­ялся привлечь внимание к своей картине громким прошлым «волшебницы». Яркий пример — фильм Софии Копполы «Элитное общество», хоть и попавший в конкурс Каннского фестиваля, но явно не ставший событием. Зато Эмма Уотсон свою работу там выполнила — все внимание, какое возможно, к себе и к картине приковала. Разумеется, Эмме этого было мало. Цель — доказать, что она многого стоит, оставить свой след в этом мире (помимо участия в «Гарри Поттере») — заставила девушку не расслабляться. Нужно было срочно придумать и создать новый бренд, который бы затмил Гермиону.

Первым делом Эмма Уотсон стала феминисткой — хотя обычно в шоубизнесе по этому пути идут вышедшие в тираж актрисы. Появление юной, стриженной под мальчика красотки на трибунах с речами о равноправии и о том, что мужчины должны включиться в борьбу за права женщин (да-да, это ноу-хау Эммы Уотсон вызвало настоящую бурю восторга!), привлекло внимание, да еще какое. На этой волне Эмме стали предлагать отличные роли уже в громких проектах с солидными бюджетами. И что же она делала? Отказывалась. Например, известный режиссер Кеннет Брэна предложил ей сыграть главную роль в экранизации всеми любимой «Золушки». Но Эмма сочла роль неподходящей, слишком, скажем так, традиционной. Ну и впрямь, какая из Золушки ­феминистка?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или