Полная версия сайта

Эмма Уотсон. Малышка на миллион

Согласно прогнозам, за роль Белль в киносказке «Красавица и Чудовище» Эмма Уотсон получит больше...

Эмма Уотсон, Руперт Гринт и Дэн Рэдклифф

Растрогалась и писательница Джоан Ролинг. А как тут удержаться, ведь почти двенадцать лет жизни прошли под знаком поттерианы! Вместе сделали восемь фильмов, ставших самой успешной франшизой в истории кино. И вот работа подошла к концу. Что они чувствовали в тот момент? Волнение, сожаление, горечь? А может, где-то в глубине души облегчение от того, что наконец освободились от долгой кабалы?

Журналистов волновал единственный вопрос: что ждет знаменитую троицу дальше? Во взрослом мире немало грустных примеров, когда дети-звезды вырастали в заурядных артистов или вовсе уходили из кино. Удержать удачу за хвост непросто, но у Эммы получилось. За последние шесть лет она прошла путь от знаменитой ученицы Хогвартса до суперпопулярной у зрителей диснеевской принцессы, хотя он и не был выстлан исключительно розами.

Возможно, некоторые думают, что и роль Белль досталась Уотсон благодаря прошлым заслугам, но это далеко не так. Помимо нее на классическую диснеевскую героиню претендовали Эмма Робертс, Лили Коллинз и Аманда Сейфрид. Однако режиссер Билл Кондон не сомневался — только Уотсон. Но согласится ли она?

Несколько лет назад Эмму заманивали в другой потенциальный диснеевский хит — «Золушку», но молодая актриса решительно отказалась. Она ни за какие коврижки не желает перевоплощаться на экране в пассивную, жертвенную барышню, которая безропотно разгребает золу в ожидании принца. Но Белль совсем другое дело! Она не плывет по воле волн в надежде на удачное замужество, а сама устраивает собственную судьбу.

Эмма с детства была без ума от диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище» и прочитав адаптированный сценарий нового фильма, сразу поняла — за роль стоит побороться. Особенно понравилось, что нынешняя Белль не просто помогает отцу-изобретателю, как в старой версии 1991 года, а ловко разбирается в чертежах и даже конструирует стиральную машину. Она вообще очень активна — например учит читать других девушек, даже открывает для них библиотеку в замке Чудовища. Словом, современная Белль — личность, а не просто красивая пустышка, которых полным-полно в голливудских сказках.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или