Полная версия сайта

Эмма Уотсон. Малышка на миллион

Согласно прогнозам, за роль Белль в киносказке «Красавица и Чудовище» Эмма Уотсон получит больше...

Эмма Уотсон с режиссером фильма «Гарри Поттер и дары смерти» Дэвидом Йейтсом и партнерами — Рупертом Гринтом и Дэном Рэдклиффом

На первую встречу с режиссером будущего мюзикла Эмма пришла в боевом настрое. Билла приятно впечатлил ее энтузиазм. Правда, оставался вопрос, который беспокоил создателей фильма: сможет ли актриса самостоятельно спеть все вокальные партии? «Буду очень стараться, — пообещала Уотсон. — Я пою, и вполне неплохо...»

Конечно, слегка погорячилась. Она никогда профессионально не занималась вокалом и даже в страшном сне не могла представить, как поет перед многомиллионной аудиторией. Но все когда-нибудь случается впервые. Три месяца брала уроки пения, а после, прослушав студийную запись своего голоса, расплакалась — так здорово получилось! Мастерство Уотсон, с таким глубоким чувством исполняющей песни в фильме, оценили по заслугам.

Актриса Пейдж О’Хара, озвучившая Красавицу в первом диснеевском мультфильме, и Сьюзан Иган — исполнительница ее роли в знаменитом бродвейском спектакле, собравшем в свое время немало наград, единодушно отметили, что Эмма — идеальная Белль. Фильм «Красавица и Чудовище», вышедший в марте 2017 года, бил все мыслимые рекорды, собрав за первые несколько месяцев почти миллиард долларов! Критики утверждали, что такой успех был бы невозможен без Уотсон, игра которой превосходна.

По-другому не могло и случиться. Она привыкла добиваться поставленной цели. На съемках картины Эмма доставила немало хлопот художнику по костюмам Жаклин Дюрран. Потребовала заменить балетки на сапожки: ее героиня живет довольно скромно и сама занимается хозяйством, на что ей гламурные туфельки?! Затем велела пришить к домашнему платью героини карманы для инструментов — она же играет труженицу, а не белоручку. Роскошное желтое платье, в котором Белль танцует с Чудовищем, тоже одобрила не сразу, ее устроила модель из легчайшей органзы.

Съемки сцены бала стали сущим кошмаром. Бедняга Дэн Стивенс целый день танцевал на ходулях, и Эмма страшно боялась, как бы в вихре вальса партнер ее не угробил. Но стоически перенесла все: и неловкость Дэна, и нескончаемую череду изматывающих дублей.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или