Полная версия сайта

Моника Беллуччи. Красота по-итальянски

Время шло — и лечило, как и положено. Когда поутихли страсти, актриса поняла, что они с Венсаном...

Старшая дочь Венсан и Моники, Дэва

Особой вехой в карьере актрисы стала Мария Магдалина в «Страстях Христовых» Мэла Гибсона. Теперь журналисты спрашивали ее не только о секретах ухода за собой и браке с Касселем, но и норовили побеседовать о высоких материях. Что ж, Монике пришлось заготовить очередной блок ответов — и она невозмутимо отвечала, что является агностиком и в первую очередь интересуется стоящей за религией философией. И если Мэлу после выхода картины пришлось отбиваться от обвинений в антисемитизме (накал страстей привел к тому, что от проката «Страстей...» в США отказались все крупные дистрибьюторы), то дипломатичную Беллуччи скандал обошел стороной.

...Перелистнув страницу альбома, девочки разулыбались. На фото мама — растрепанная, нежная, такая домашняя, рядом счастливый, непривычно трогательный отец. А между ними — крохотный сморщенный человечек. Их первенец. Чудесная дочь, которую назвали Дэвой.

Пошатнувшийся брак снова окреп на съемках «Тайных агентов»: любовь героев Беллуччи и Касселя словно передалась им самим, однажды Венсан, до сих пор не помышлявший о детях, вдруг с необычной робостью заговорил с женой о ребенке.

Двенадцатого сентября 2004 года родилась Дэва. Дальнейшее поведение ее родителей отличалось от ожиданий публики. Супруги осели в Лондоне и несмотря на колоссальную востребованность, даже не думали о работе. Сорокалетняя Моника сама кормила дочь, тридцатисемилетний Венсан оставался рядом. Когда же Беллуччи вернулась к съемкам, малышка стала путешествовать с ней. И на «Братьях Гримм», и на площадке «Сколько ты стоишь» каждые два часа Моника скрывалась в своем трейлере, чтобы покормить дочку.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Время вдруг понеслось вскачь. И вот Дэва уже вполне смышленый человечек, говорящий на трех языках и посещающий школы в трех столицах: Лондоне, Париже и Риме. Ее родители по-прежнему много снимаются, но в свободную минуту спешат побыть с дочерью, поиграть с ней, почитать книжку на ночь. У каждого своя «фирменная» сказка: у Моники — «Спящая красавица», у Венсана — «Тарзан».

Моника никогда еще не была такой востребованной. Она ежегодно выдает по три-четыре фильма разных жанров («Братство камня», «Учебник любви: Истории», «Второе дыхание», ради которого впервые в жизни стала блондинкой), снимается для модных кампаний, рекламирует предметы роскоши и люксовую косметику, с гордостью несет звание бессменной музы Доменико Дольче и Стефано Габбаны (они даже назвали свою фирменную помаду «Моникой») и лица Dior и Cartier, входит в жюри Каннского фестиваля.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или