Полная версия сайта

Моника Беллуччи. Красота по-итальянски

Время шло — и лечило, как и положено. Когда поутихли страсти, актриса поняла, что они с Венсаном...

Моника Беллуччи

Ее нежелание соответствовать глянцевым канонам казалось публике едва ли не оскорблением. Очередные глупости: «Моника растолстела», «Моника перестала следить за собой», «Моника уже не та», «Моника стареет» — то и дело доносились до нее, подкрепленные неудачными фотографиями. Правда, словно в противовес разочарованию зевак на Беллуччи по-прежнему так и сыпались предложения из мира моды. Она стала лицом возрастной линии Oriflame, Дольче и Габбана вот уже двадцать шесть лет видели в своей соотечественнице источник вдохновения, ее фотографии со всевозможных красных дорожек начинали любую светскую хронику. Если бы нашлись силы, Моника, возможно, всерьез задумалась бы о том, что теперь играет едва ли не самую главную свою роль — роль достойного принятия возраста, образца, которого так не хватает современным женщинам.

Но находилось, о чем ей подумать помимо этой важной миссии. Например как пережить развод: в августе 2013 года официальные представители Моники и Венсана объявили об их расставании. Никаких причин пресс-атташе не назвали, только подчеркнули: развод состоится по обоюдному согласию. Вот тут-то независимой Беллуччи пришлось тяжко. Она осознала, что, в сущности, никогда в своей жизни не была одна. Бойфренды, первый муж, а затем второй — всегда находились мужчины, с которыми она себя связывала. И теперь попросту не знала, как жить дальше в новой реальности. Обычно крайне сдержанная, Моника не могла спрятать слезы перед журналистами. Ее агенты хватались за голову: подопечная то и дело проговаривалась в интервью, не в силах унять своей боли и страха. Твердила, что расставание прошло нормально, что они с Венсаном по-прежнему любят друг друга, просто немного по-другому, что благодарна мужу за годы счастья и прекрасных детей. А потом с глазами, полными слез, признавалась, что не может нигде осесть и мечется по миру. Нет, она ни в чем не обвиняла бывшего супруга, но все и так было понятно.

Венсан в компании девятнадцатилетней итальянской модели Тины Кунаки

Однако жадные до сенсаций писаки не желали смириться с одиночеством Моники. Стоило ей появиться рядом с мужчиной, паре немедленно приписывали роман. Кто только не побывал в роли ее избранников, не обошли вниманием и российских олигархов. Попал в этот лестный список и Эмир Кустурица, пригласивший Беллуччи на главную роль в фильм «По Млечному Пути». Моника с дочерьми переехала в Сербию. Роль потребовала от нее новых навыков — актриса доила коров, брела в ледяной воде, неся на себе партнера Кустурицу, и конечно, учила сербский, добиваясь идеального произношения. Однажды она поразила журналистов, произнеся без акцента жесткую фразу: «Все мужчины — скоты!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или