Полная версия сайта

Моника Беллуччи. Красота по-итальянски

Время шло — и лечило, как и положено. Когда поутихли страсти, актриса поняла, что они с Венсаном...

Венсан Кассель Моника Беллуччи

Трижды, сначала почти шутливо, а потом все более решительно, Венсан делал Беллуччи предложение. Теперь он хотел только официального брака. Но каждый раз слышал одно и то же короткое и нежное нет.

В конце концов он не выдержал. Сорвался, страшно напился, сел за руль и, конечно, выехал на встречную полосу. Первой, кого Кассель увидел в больнице, была Моника, а первое, что услышал, — согласие выйти за него. Впоследствии она признавалась с легкой улыбкой: дескать, узнав об аварии, решила, что лучше остаться вдовой, чем бывшей любовницей.

К счастью, Кассель отделался легко, так что из госпиталя его отпустили практически сразу. Но столпившиеся у подъезда журналисты получили сенсацию, на которую не рассчитывали: звезды объявили о грядущей свадьбе.

Брачная церемония состоялась в Монако летом 1999 года, но все у них осталось по-прежнему. Все так же они жили в разных странах, встречаясь пару раз в месяц. Оба активно снимались и словно вознамерились доказать миру, что яркие и успешные индивидуальности, ни в чем не уступающие друг другу, вполне способны создать счастливую пару.

...Перевернута очередная страница, Дэва и Леони в который раз замерли в восхищении: перед ними кадры из фильма «Малена». Пожалуй, никогда еще красота Моники не казалась такой совершенной, глубокой и трагичной. Тысячу раз она рассказывала дочерям сюжет этой истории, вспоминая, как великий режиссер Джузеппе Торнаторе заметил: «Ты — из того времени, милая. Родись чуть раньше, на Софи Лорен никто и смотреть бы не стал».

В 2000 году «Малена» Джузеппе Торнаторе потрясла мир. История женщины, чьим проклятием стала красота, тронула всех. И кому, как не Монике, понять свою героиню, имевшую несчастье жить в захолустном городишке, пронизанном завистью, сплетнями и злобой. По сути, она играла саму себя. Теперь, годы спустя, Беллуччи узнала, что в родном городе ею гордятся, в местной пиццерии называют именем актрисы коктейли, а полузабытый Маурицио раздает самодовольные интервью о том, как когда-то разбил ей сердце. В Читта-ди-Кастелло она старалась не бывать, родители приезжали в гости или встречались с дочерью где-нибудь в Европе. После премьеры «Малены» Моника негласно перестала считаться «молодой многообещающей актрисой», ее признали безусловной звездой — и роли теперь предлагали соответствующие.

В 2002-м супруги снялись в фильме, заслужившем славу одного из самых жестоких и противоречивых в истории кино. С премьеры «Необратимости» Гаспара Ноэ выбегали не только обычные зрители, но и закаленные профессионалы. Некоторым потребовалась медицинская помощь — еще бы, на их глазах в течение девяти минут насиловали, избивали и калечили женщину. «Необратимость» — история одного дня, начавшегося с радости и закончившегося несколькими сломанными жизнями, — стал испытанием, которое Беллуччи выдержала с честью. Она отважилась нарушить ряд актерских табу: снялась с мужем в фильме о крахе отношений, участвовала в сексуальной сцене без дублеров, выдержала предельно реалистичный эпизод изнасилования, полностью отрешившись от своего тела и воспринимая его исключительно как актерский инструмент. Собственно обнажение Монику не смущало — ей много раз приходилось раздеваться перед камерой. Пугало обнажение души. Никогда еще актрисе на съемочной площадке не доводилось проживать то, как в считаные мгновения уничтожается человеческое существо.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или