Полная версия сайта

Моника Беллуччи. Красота по-итальянски

Время шло — и лечило, как и положено. Когда поутихли страсти, актриса поняла, что они с Венсаном...

Венсан Кассель Моника Беллуччи

В музее Гревен в Париже красуется ее восковая фигура, в розовом саду Лиона представлен сорт двухцветной розы Моника Беллуччи, в Рождество знаменитая итальянка стала первой иностранкой, зажигающей праздничные огни на Елисейских Полях... Теперь она могла позволить себе любые роли у любых режиссеров. Важно не повторяться, каждый раз играть что-то абсолютно новое. Это главный принцип Моники. Даже если роль маленькая, но нестандартная, вроде скандальной бывшей жены в «Частной жизни Пиппы Ли» или мистической женщины-морока в «Не оглядывайся». Голливудские блокбастеры, арт-хаус, комедии и боевики — не осталось жанров, которых актриса не освоила бы. А в 2010-м вышла в свет книга под простым названием «Моника Беллуччи» — альбом со ста пятьюдесятью ее лучшими фотографиями, сделанными Линдбергом, Ньютоном, Аведоном, Майзелом и другими самыми знаменитыми мастерами.

К этому времени брак Беллуччи и Касселя, кажется, достиг идеала — в том виде, конечно, к которому они стремились. По-прежнему свободный, гостевой, «цыганский», он не давал возможности для частых встреч и заставлял разрываться между городами и странами. Но это не отдаляло, а наоборот, наполняло жизнь ожиданием, предвкушением и счастьем наконец обнять друг друга. Монике исполнилось сорок пять — и она с радостью поняла, что снова беременна. Врачей беспокоило ее здоровье, но Беллуччи ни секунды не сомневалась, что будет рожать. И даже не отказалась от съемок в «Ученике чародея» с Николасом Кейджем.

...И снова фотография, над которой с нежностью склоняются Моника и дочки. Ладошка Леони поглаживает страницу, тонкий голосок звенит изумлением:

— Неужели я правда была такой маленькой?

Умудренная опытом двенадцатилетняя Дэва снисходительно отвечает:

— Ясное дело. Все такими были.

Моника прячет улыбку и чувствует, как увлажняются глаза: вот он, момент истинного счастья в одном кадре. Мама, папа, старшая сестра и младшая, крохотный комочек, окруженный всеобщей любовью.

Леони родилась двадцатого мая 2010 года. На этот раз семья укрылась от мира в бразильском доме. От особняка в Рио два шага по белоснежному песку до океана. Солнце, пляж Копакабана, пальмы, бездонное небо и ласковое море. Мир суеты, глянца и съемок казался отсюда очень далеким. И даже папарацци не осмеливались тревожить Монику — только издали фотографировали ее на прогулках. Венсан тоже почти все время находился рядом. Любимая Бразилия успокаивала, снимался теперь он редко и очень избирательно. Впервые за четырнадцать лет отношений Моника и Венсан по-настоящему жили вместе, и это им нравилось. Как знать, может, Беллуччи с удовольствием длила бы такую жизнь и дальше, не получи она предложение мечты.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или