Полная версия сайта

Моника Беллуччи. Красота по-итальянски

Время шло — и лечило, как и положено. Когда поутихли страсти, актриса поняла, что они с Венсаном...

Моника Беллуччи

Много позже отец вспоминал: в младенчестве Моника была на редкость некрасива, но спустя несколько лет — словно по какому-то щелчку! — все изменилось. Ревнивые девчонки ее за это возненавидели: сначала избили в туалете, а потом сговорились поставить на лице Моники клеймо раскаленной монетой. Слава богу, в последний момент появился учитель. Потом — новая напасть: в синьорину Беллуччи стали влюбляться все подряд. Не только одноклассники, но и взрослые мужчины. Монику смущало назойливое мужское внимание, и после уроков она спешила домой.

В семнадцать пришла первая любовь и первое разочарование. Обаятельный Маурицио был старше на два года, он оценил не только внешность Моники, но и ее ум, образованность — не каждая девушка цитирует Петрарку и восхищается фильмами Феллини и Серджо Леоне. Увы, это не помешало Маурицио разболтать друзьям об их связи перед отъездом в университет. По городку тут же поползли слухи, что недоступная Моника вовсе не святая.

Она проклинала свою притягательность — источник одних неприятностей, даже не помышляя о том, что красота может стать пропуском в мир славы и богатства. Моника собиралась стать юристом и поступила в университет Перуджи. Когда встал вопрос оплаты обучения, Беллуччи вынужденно согласилась на предложение модельных агентов сделать фотосъемку. Их привели в восторг классические параметры Моники — 92-62-92 при росте сто семьдесят один сантиметр, лицо, почти идеально отвечающее канонам золотого сечения, не говоря уже о таинственной глубине взгляда молодой итальянки.

А в декабре 1987 года ее фото выбрал на свою обложку французский Elle! Это был поворотный момент в сознании Моники. Но для принятия решения кардинально изменить свою судьбу ей понадобился еще целый год. Только тогда она бросила учебу, переехала в Милан и подписала контракт со знаменитым модельным агентством Elite Model Management. Теперь Беллуччи то и дело появлялась на обложках самых престижных журналов, перелетала из Лондона в Нью-Йорк, из Парижа в Токио и работала с известнейшими брендами — Hermes, Prada, Revlon, Victoria’s Secret, Valentino, Dolce & Gabbana... Вершиной успеха на этом поприще стал своеобразный модельный «Оскар» — приглашение на съемки календаря Pirelli.

Малышка Леони с интересом листала страницу за страницей, несмотря на то что видела все это уже не раз. Вот юная мама на цыпочках стоит на весах, с деланым ужасом глядя в камеру, или с непроницаемым лицом идет по подиуму. А вот, кутаясь в меха, склоняет голову на плечо Алена Делона...

То было время расцвета модельной индустрии и ярких индивидуальностей. Самые красивые манекенщицы хоть однажды да получали приглашение в кино. Не стала исключением и Беллуччи. В 1990 году она снялась во второстепенной роли в итальянском мини-сериале Дино Ризи «Взрослая любовь». Партнером стал знаменитый актер Джанкарло Джаннини — и ко всеобщему изумлению дебютантка не потерялась на его фоне.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или