Полная версия сайта

Виктория Тарасова. В поисках счастья

Актриса рассказывает о том, как научилась справляться с трудностями и быть сильной, несмотря на сложности в личной жизни.

Виктория Тарасова

Катя вела себя скромно, никогда ни на что не жаловалась. Приезжаю к ней, открываю холодильник, а там ничего нет. «Почему не сказала, что вам есть нечего?!» Молчит. Бегу в магазин за продуктами. Так прошел год, а потом у ребенка неожиданно обнаружили диабет, маленькая Вика впала в кому. Я заметалась: что делать?! А ко мне в квартиру как раз пришел сотрудник полиции устанавливать сигнализацию. Услышал о моих проблемах и тут же включился: «Сейчас все устроим». Позвонил в Морозовскую больницу: «Срочно примите ребенка». Там откликнулись.

Когда начинаешь делать добрые дела, будто ворота открываются, нужные люди приходят в нужный момент. Катя встретила хорошего парня, Юрий стал ее мужем, у них родился сын Артем, Вику он удочерил, теперь девочка моя полная тезка — Виктория Юрьевна. Представляете?! Я сама предложила стать крестной детей, так у меня появилась новая родня.

Катя прошла огонь и воду, но не спилась, не опустилась. Достроила старый дом, куда ушла жить от родителей, наладила быт. Когда у меня что-то случается, теперь Катя успокаивает: «Вика, надо держаться!»

— Как появился ваш благотворительный фонд?

— Прошлым летом поехала в свою деревню под Смоленск, где стоит бабушкин дом. Там моя подружка Галя выдавала замуж дочь. На другой день смотрю — все бегают, куда-то собираются, Галя плачет.

— Что случилось?

— Помнишь, вчера с тобой фотографировалась девушка Лена? У нее мать сегодня умерла. Всего-то сорок два года, остался восьмилетний брат.

Естественно, я не могла не помочь. Зашла в квартиру, они на станции жили, там разруха, балкон того и гляди обвалится. Лена в отчаянии: «Что мне делать с братом? Сдам в детский дом!» Я не осуждала, ей только исполнилось двадцать два года, с семьей она не жила, оканчивала институт, ее брали на работу в Москву. А тут жизнь остановилась!

Снова бросила клич. Одна моя поклонница сделала в Лениной квартире ремонт, кто-то приехал и жил с Максимом, поскольку я уезжала в киноэкспедицию. Отозвались многие: собирали все вплоть до полотенец, вилок, ложек, сахара. Ничего в доме не было. Я пристроила мальчика в кадетский корпус в Брянске, его туда примут, когда окончит начальную школу.

И вот лечу со съемок домой, сажусь в самолет, вдруг звонок: «Лена в больнице в коме». Пока я летела, она умерла. Сердце неожиданно остановилось. В двадцать два года! Хоронили ее всей деревней. Я хотела забрать Максима, но директор школы и подруга покойной матери сказала: «Нет, я его крестная мать и должна взять к себе». Сейчас мальчик живет в ее семье.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или