Полная версия сайта

Виктория Тарасова. В поисках счастья

Актриса рассказывает о том, как научилась справляться с трудностями и быть сильной, несмотря на сложности в личной жизни.

Виктория Тарасова с сыном

Всех, кто мне помогал в той ситуации, я пригласила на спектакль, который играла в Смоленске в культурном центре. Среди гостей оказался отставной полковник, он предложил: «Не думали открыть свой фонд?» Так и появился благотворительный фонд «Помоги детям Смоленщины». Мы занимаемся социальным сиротством. Сегодня заботимся о семье, в которой десять приемных детей. Мама собирала их по деревням у родителей-алкоголиков. Святой человек! Рассуждает так: «Где один ребенок, там и десять». Одна девочка — онкологическая больная, так что я мобилизовала врачей на ее лечение.

Мне помогают многие, в том числе друг Леша Огурцов. Однажды Алексей, он не только актер, но еще и депутат, организовал поездку артистов с концертами на военные базы в Чечне и пригласил меня быть ведущей вместе с Сашей Носиком. Первый раз поехала, потому что было интересно. А когда вернулась, три дня не могла разговаривать... Но потом взяла себя в руки и продолжала туда ездить. Вопрос о деньгах даже не поднимала, в таких поездках артисты работают совершенно бескорыстно, на чистом энтузиазме. Мне потом объявили благодарность и наградили медалью МВД по Чеченской республике.

Поскольку 2016-й был Годом кино, каждые выходные на военную базу в Хмеймим в Сирии летал кто-то из наших артистов. Я была там дважды. Добирались девять часов на военном самолете, для нас в него затащили несколько рядов кресел, которые трясло при взлете и посадке. Можно сказать, создали нам бизнес-класс. Помимо Огурцова и его сына в группе были Саша Иншаков, Денис Никифоров, Миша Пореченков, Боря Корчевников, певцы, спортсмены. Сделали кругов семь над летным полем, пока приземлились. Нам объяснили: «Главное, чтобы самолет не сбила ракета».

Сначала показали базу, там мы пообщались с пилотами. А вечером дали большой концерт на площади. Сцены не было, встали на каменные плиты, выступили и пошли ужинать. Повара нам банкет устроили, курицу запекли. Они стараются кормить ребят вкусно. И психологи с солдатами работают. Кто-то из артистов со страху перебрал с алкоголем. Мы должны были возвращаться в Москву тем же вечером, но начался жуткий обстрел и самолет не выпустили. Зато присутствовали на запуске «Искандеров», снимать запретили, так что просто стояли и смотрели — впечатляющее зрелище. Я оглохла, три дня ничего не слышала.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или