Полная версия сайта

Виктория Тарасова. В поисках счастья

Актриса рассказывает о том, как научилась справляться с трудностями и быть сильной, несмотря на сложности в личной жизни.

Виктория Тарасова

Перед съемками Куликов напутствовал: «Зимина должна быть монстром». Действительно, профессия заставляет мою героиню проявлять жесткость, ведь она имеет дело с преступниками, сажает людей, вершит судьбы, да и смерть постоянно ходит рядом. Но если бы я последовала совету Ильи, к моей героине не прониклись бы зрители. Старалась ее смягчить, показать в отдельных моментах слабой, беззащитной, нуждающейся в поддержке, мужском плече. И это сработало: Зимину полюбили.

Помню, играла спектакль и пригласила на него исполнителя роли Карпова Влада Котлярского, который по сюжету «Глухаря» враждует с Зиминой. И вот стоим с Владом у служебного подъезда, ждем машину. Подходит дама интеллигентного вида и в ужасе всплеснув руками, восклицает:

— Не может быть! Как он посмел к вам подойти?! Он же ваш враг!

— Кто?

— Да Карпов!

— Простите, я не Зимина, а Виктория Тарасова, актриса, сейчас был спектакль, где у меня совсем другая роль. А этот мужчина не Карпов — он мой коллега Влад Котлярский.

— Не может быть!

Так и удалилась в большом недоумении. Поскольку раздобыть сегодня личный номер не проблема, телефон разрывается от звонков. Меня поздравляют со всеми возможными праздниками. Однажды позвонила дочь известного режиссера и предложила бесплатно давать мне уроки английского: вдруг в Голливуд пригласят. Спасибо за любовь к моей героине!

Когда в «Пятницкий» утвердили новую команду актеров, пришлось под них подстраиваться. Своего рода семьи, как было вначале на «Глухаре», когда все друг другу симпатизировали, не получилось, но с некоторыми я подружилась. К примеру с Сергеем Гурьевым, сыгравшим участкового Фомина, неглупого, но сильно пьющего. В жизни Сергей полная противоположность своего героя: прекрасный муж и отец семейства, в рот не берет спиртного. Многие по сей день не могут понять, где я, а где моя Зимина. Так и Сергей продемонстрировал абсолютное перевоплощение, отличную актерскую работу.

С Гурьевым мы очень хорошо ладили. Чего не могу сказать о Виктории Герасимовой. В «Глухаре» она сыграла любовницу главного героя, у которой исчезает ребенок. Поэтому многих удивило, что именно ее утвердили на роль сотрудницы полиции, особенно если считать «Пятницкий» продолжением «Глухаря». Других актеров нет, что ли?!

Человеком Виктория оказалась сложным. Мне приходилось сниматься чуть ли не каждый день, серьезно готовиться, учить огромное количество текста. Главная роль все-таки! С Герасимовой мы делили гримерную, и в перерывах между съемками она постоянно что-то тараторила: про прокладки, магазины, про болезни свои бесконечные! Я просила: «Вика, помолчи! Я учу текст!» Меня не слышали.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или