Полная версия сайта

Виктория Тарасова. В поисках счастья

Актриса рассказывает о том, как научилась справляться с трудностями и быть сильной, несмотря на сложности в личной жизни.

Виктория Тарасова

Кстати, в образе Зиминой я себя тоже плохо контролировала. Помню, снимали агрессивную сцену со Степаном Рожновым. Мне нужно было ударить его героя Зотова по щеке. Не рассчитала и звезданула так, что у него аж слезы брызнули. После команды «Стоп, снято!» бросилась Степу целовать. «Зато, — говорю, — сыграл хорошо!» Илью Куликова потом просила: «Не пиши мне таких сцен, я же всех поубиваю!»

В спектакль «Скамейка» меня позвал однокурсник из «Щепки» Антон Фигуровский. Поставили его, можно сказать, на свои деньги. Костюмы покупала себе сама. Олег Харитонов, сыгравший главного героя в сериале «Паутина», оказался прекрасным партнером, рыдал и плакал, и страсти между нами кипели — будь здоров! Спросила его:

— Ты, небось, бабник?

— Сейчас уже нет.

Сразу три роли я играла в спектакле по рассказам Чехова «Рецепт семейного счастья» с Сергеем Белоголовцевым, Виктором Логиновым и Владимиром Долинским. Однажды чуть не покалечила вторую коленку. Со словами «Моя собака лучше!» так топнула ногой на сцене ДК в Курске, что чуть не провалилась вниз. Огромная дыра была прикрыта тряпкой. Каблук вошел в нее, нога неудачно подвернулась. Еле доиграла второй акт. В травмпункте сделали рентген, слава богу, перелома не нашли. Потом разорвала связку на другой ноге. А друзья как раз подарили мне и сыну путевки на Мадагаскар, разве можно было такое пропускать? Полетела в Африку, опираясь на палку.

— Вам ведь пришлось воспитывать сына в одиночку...

— Да, муж бросил нас еще до рождения Данилы. Хотя когда объявила Михаилу, что жду ребенка, был рад: «Рожай!» Беременность протекала с осложнениями. Мало кто из мужчин способен поддержать жену в этот сложный период ее жизни. Михаил предпочел устраниться. Роды были крайне тяжелыми, не могу их вспоминать, комок подступает к горлу. Слава богу, все закончилось хорошо! Муж не приехал даже на выписку из роддома. Меня встречали родители, конверт с младенцем принял папа. Спасибо им! Они перебрались в столицу из Смоленска, где у них была прекрасная работа, чтобы помочь мне. Папе, хореографу военного ансамбля, пришлось начинать все с чистого листа. Но мы выдержали.

Максим Аверин говорит: «Боль тоже идет в актерскую копилку». Мне не надо, что называется, капать в глазки, чтобы показать боль от потери любимого человека. Я это пережила и точно знаю, как такое надо играть.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или